Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Удивительные облака

Удивительные облака

Благодаря этой удивительной подборке фотографий облаков у вас появится возможность увидеть небо с другой стороны. Фотограф Рюдигер Немцов сделал эти снимки на высоте в шесть километров над Землей через открытые двери самолета.



Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности земли.



Облака состоят из мельчайших капель воды и/или кристаллов льда (называемых облачными элементами).



Капельные облачные элементы наблюдаются при температуре воздуха в облаке выше −10 °C; от −10 до −15 °C облака имеют смешанный состав (капли и кристаллы), а при температуре в облаке ниже −15 °C — кристаллические.



При укрупнении облачных элементов и возрастании их скорости падения, они выпадают из облаков в виде осадков.



Как правило, осадки выпадают из облаков, которые хотя бы в некотором слое имеют смешанный состав (кучево-дождевые, слоисто-дождевые, высоко-слоистые).



Слабые моросящие осадки (в виде мороси, снежных зёрен или слабого мелкого снега) могут выпадать из однородных по составу облаков (капельных или кристаллических) — слоистых, слоисто-кучевых.



Обычно облака наблюдаются в тропосфере.



Тропосферные облака подразделяются на виды, разновидности и по дополнительным признакам в соответствии с международной классификацией облаков.



Изредка наблюдаются другие виды облаков: перламутровые облака (на высоте 20-25 км) и серебристые облака (на высоте 70-80 км).



Кроме всего прочего, облака — известный лирический образ, используемый многими поэтами (Державин, Пушкин) в своих произведениях, писатели часто обращаются к этому образу, если требуется описать нечто высокое, мягкое или недосягаемое.



В творчестве облака ассоциируются с покоем, мягкостью и безмятежностью. Они часто олицетворяют, придавая им мягкие черты характера.



Представленные в подборке фотографии были сделаны на высоте в шесть километров над Землей через открытые двери самолета. Автор снимков - немецкий фотограф Рюдигер Немцов.



Рюдигер Немцов родился в 1966 году в немецком городе г. Ансбах. Учился в Эссене.



Фотографу 45 и за его плечами — 20-летний опыт. Он снимал практически все — от портретов до рекламных фотографий. Сегодня работает в основном в жанре репортажной и портретной фотографии.



 Фотографирование облаков является своеобразным хобби немецкого фотографа.



Небесные фото облаков Рюдигера Немцова напоминают масштабные горные пейзажи.

Утащено отсюда, спасибо Ipkins
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments