Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Долина дракона Хуанлун)))

Долина дракона Хуанлун)))

Если смотреть на долину Хуанлун сверху, то она будет казаться подобной чешуе золотого дракона. Кажется, что как будто золотой дракон просто сбросил здесь чешую. Эта местность, кстати, так и называется, "желтым драконом".


А чешуя, если хорошо присмотреться, это довольно необычная сетка озер. Вода, которая стекает по горным склонам, в течение долгого времени собрала на них кальцит, а затем сложила в узоры колец, чешуек и дуг. В результате образовалось множество своеобразных чаш с золотистыми краями и удивительно прозрачной водой. Они спускаются террасами по крутому склону, ну а вода переливается как - бы с одного этажа на другой. Причем многочисленные минералы, которых очень много в этой воде, сделали причудливые пейзажи не по - земному многоцветными. Вот такое, можно сказать, очередное чудо нашей матушки — природы)

по материалам travel.obozrevatel.com

Любуйтесь красивенными фото-галереями на страницах МЕТЕОПРОГ.


Утащено отсюда, спасибо BARGUZIN
Tags: путешествия
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments