Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Молитвы теперь охраняет авторское право!

Контрафактное православие

Члены Синода выразили обеспокоенность масштабами распространения контрафактной православной продукции. Об этом говорится в сообщении высшего органа РПЦ, принятом по итогам его заседания.
"В последние годы на канонической территории Русской православной церкви, особенно в странах бывшего СССР, отмечается рост контрафактного производства и сбыта православной литературы, аудио-, видео- и другой церковной продукции", - говорится в документе. В нем отмечается, что лица, осуществляющие выпуск и распространение такой продукции, нередко утверждают, будто она "более доступна для малоимущих верующих, а полученные от ее распространения средства служат восстановлению храмов и монастырей и иным благим целям". В этой связи Синод отметил, что присвоение интеллектуальной собственности является не только преступлением светского законодательства, "но прежде всего грехом - несоблюдением заповеди Божией "Не укради", нарушение которой священником может повлечь за собой церковное наказание.
Синод указал на то, что распространение контрафакта может привести в итоге к ущербу в деле церковного просвещения, "поскольку лишает издателей средств, необходимых для развития православного книгоиздания и других финансируемых ими церковных проектов".


Утащено отсюда, за наводку спасибо 999allan999 и dok_zlo

Так и ждешь, что восстанет Василий Великий или Ефрем Сирин из гроба, и возгласит: "Не трожь, это МОЯ молитва!"
Tags: РПЦ
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments