Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Удивительные живые статуи

Удивительные живые статуи

Живые статуи, или мимы — позируют на главных улицах городов с целью обмануть людей, притворяясь статуей. Это очень интересная и сложная роль, попробуйте постоять пару часов в одном и том же положении, пока тебе не кинут в шляпу монетку!

фотографии живых статуй


Бесспорно, подобная работа очень сложна. Люди, которые занимаются этим, должны обладать не только терпением, но и быть артистичными, ведь как только прохожий кинет монетку в шляпку мима, он должен сыграть небольшую сценку, чтоб завлечь других прохожих и заставить захотеть их кинуть еще! Живые статуи достаточно популярны в наше время и чаще всего они вызывают улыбку и любопытство у прохожих. Если углубится в историю живых статуй, то она берет свои корни из Латинской Америки, где три актера придумали себе работу и стали первыми живыми статуями, их имена Пако, Тонио и Пепе. Особую популярность живые скульптуры получили в 1970- 80-х годах на центральных улицах Барселоны, а затем и в городах Германии, Франции и др.

живые статуи

Теперь же эта профессия не менее популярна и в туристических городах, где не редко можно встретить живые скульптуры, кинуть монетку и насладится их восхитительной работой. Однако, профессиональные актеры не станут выходить на улицу выряжаясь в мимов, обычно это студенты школ искусств или просто безработные, которые пытаются немного подзаработать, но согласитесь — это работа не из легких







































































Утащено отсюда, спасибо belorys kh
Tags: путешествия
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments