Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Мейли Емейл...

Мейли Емейл...

Не прекращаются, а даже множатся попытки убедить меня в истинности некоторых христианских представлений. "Не пытайтесь "вникать", - поучает меня в емейле неизвестный благодетель, скрывшийся на обратной стороне монитора. - Чем больше вы вникаете, тем безуспешней попытки уверовать. А вы, образно говоря. зажмурьте глаза и вниз головой бросайтесь во Христову благодать. (Типо - "Не бойся, здесь неглубоко!", что ли? Или "Не бойся, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею"...)
На этот раз неизвестный благодетель долго и аргументированно, с привлечением Писаний и святоотеческого наследия доказывал, что за гробом непременно и несомненно есть жизнь вечная - причем жизнь во плоти. Дорогие мои! Конечно же есть! И конечно же во плоти и в нетлении! Я сейчас объясню. Настолько наглядно, что каждый из вас воочию увидит непосредственно ощутит и наличие этих "загробных душ", и особенности их бытия.
Вы вспоминали себя в детстве? У каждого, думаю, есть такая сценка, и не одна, когда стоишь ты, лет в пять или семь, над каким-нибудь цветочком или бабочкой, и настолько остро чувствуешь весь этот мир и себя в нем, что и по сей день это забыть невозможно. Так вот, я скажу. Того ребенка, которым вы тогда были, - его больше нет, он в самом точном смысле слова умер, и все атомы его бывшей плоти давным-давно развеяны по свету. А вот душа того ребенка - она жива, и место, в котором она существует - это ваша плоть. Уловили? Вот так и выглядит посмертное бытие во плоти: когда вы помните о том, кого нет. И не только самого себя: Александр Македонский и Андрей Болконский, Иисус Христос и Буратино - все они так же точно (а иногда даже более ярко) существуют в наших сознаниях, как и память о себе-ребенке. И когда мы помрем - мы точно так же будем - или не будем - существовать в памяти наших близких и дальних. И никакого другого посмертного бытия, а тем более во плоти, в этом мире не предусмотрено. Души есть, но они могут существовать только в человеческих телах. Господа и товарищи, барышни и крестьянки, которые рассказывают нам о "тонком", "эфирном", "астральном", "ментальном" и прочих телах, способных существовать без физического тела, либо в неприспособленных физических телах, вроде скелетов или болотных огоньков, - либо добросовестно заблуждаются, либо сознательно полощут нам мозги :)))



http://roltek.ru/assets/templates/site/images/logo.gifА если кому-то захочется отгородиться от мира, то вовсе не обязательно уходить в скит или пустынь. И в мирской жизни, на самой обычной, шумной и веселой городской улице можно поставить надежный забор, а у забора - надежные автоматические ворота, например, такие, которые предлагают на сайте  http://roltek.ru/, и, естественно же, на окна установить рольставни. Надежнее не бывает. Но призраки и привидения, живущие в вашем собственном мозге, несомненно, преодолеют и эту защиту, и ночью вы напрасно будете закрываться подушкой от гремящих ржавыми цепями привидений... Но достаточно лишь понять, что у них нит никакого самостоятельного бытия, что они на все сто - порождения вашего собственного мозга - и призраки отступают...
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments