Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Малая панда

Малая панда познает мир

Чтобы запечатлеть первые шаги этого детеныша малой панды, живущего в зоопарке английского Честера, фотографу Дэвиду Эвансу пришлось провести долгие недели ожидания неподалеку от его убежища. Дэвид и его подруга Кристина купили специальный абонемент, позволявший им ежедневно по семь часов находиться около вольера с малыми пандами и наблюдать за их жизнью с близкого расстояния.

Малая панда познает мир

Их терпение было вознаграждено сполна, когда мама детеныша, самка малой панды по кличке Люшуй, решила перенести малышку Лили в другое, более просторное, жилище. Она делала это с такой заботой и нежностью, что присутствующие не могли скрыть своих эмоций.

Малая панда познает мир

«Неделями мы наблюдали одну и ту же картину – Люшуй забиралась в отверстие в стволе дерева, служившего убежищем ей и ее детенышу, однако самого детеныша увидеть было нереально. Но время шло, малышка Лили подросла и наконец-то решилась высунуть голову из дупла, поглядывая по сторонам в поисках матери», — рассказывает Дэвид.

К тому времени, когда фотограф из Ливерпуля опубликовал свои удивительные снимки, Лили была уже на пути в свой новый дом – зоопарк Норден Арк в шведской провинции Бохуслен.

Малая панда познает мир

Малые панды, по размерам похожие на домашних кошек, считаются живыми ископаемыми, поскольку они не имеют родственных связей ни с одним из ныне существующих животных.

С большими пандами их объединяет только любовь ко сну и бамбуковая диета, составляющая две трети их рациона. Недостаток важных питательных веществ они восполняют при помощи мелких млекопитающих, птиц, ягод и фруктов. Малые панды – превосходные верхолазы, проводящие почти все свое время на деревьях.


Утащено отсюда.
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments