Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Подледные фото

Подледные фото

Такие хрупкие прозрачные колонны мог бы сфотографировать космический зонд, отправленный на далекую планету. Но эти кадры были сняты на Земле. И простота композиции отнюдь не портит их.

1172 Подледные фото

1. Фото из-под льда на реке Тянукса, Ленинградская область. Воздушные карманы более метра в глубину создают эффект прозрачных колонн.

2135 Подледные фото

2. Фотограф Юрий Овчинников начал снимать ледяные скульптуры после того, как его сын случайно заметил, что подо льдом есть полости.

Под толщей льда бывает не только темнота и холодная вода. Там есть удивительный и яркий мир. Каждый год Тянукса полностью замерзает. Юрий Овчинников узнал о феноменальном подледном мире благодаря своему сыну, который обнаружил его совершенно случайно: его нога провалилась через тонкую корку льда в один из воздушных карманов.

387 Подледные фото

3. Образования на "потолке" пещеры выглядят как замерзшие волны.

460 Подледные фото

4. Другая планета: хрупкие кристаллы наверху, подсвеченные проникающим через лед солнечным светом, придают этому снимку сходство с кадрами из фантастических фильмов.

552 Подледные фото

5. Свет, проходя через слои льда, приобретает невероятный цвет и создает интересные оптические эффекты.

652 Подледные фото

6.

Юрий Овчинников рассказывает: “Поскольку отверстия не очень большие, туда помещается только ваша голова и камера. И под “полом” течет вода, но река не очень глубокая, поэтому я не боюсь провалиться. Ощущения неповторимые, я никогда не испытывал ничего подобного”.


752 Подледные фото

7. До того, как Овчинников догадался заглянуть под лед, все зимние фотографии Тянуксы выглядели примерно вот так.


Утащено отсюда, спасибо belorys kh
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments