Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Подснежники

Подснежники

С приходом весны, во многих местах Крыма традиционно начинает белеть земля. Но не от снега, а от тысяч крохотных белых бутонов. Подснежники.
Но жить им, к сожалению, недолго. Занесенные в Красную книгу Galanthus plicatus, в огромных корзинах торговцев-браконьеров разъедутся по городам и весям, чтобы, стоя в стаканчике или вазе, услышать над своим закрытым, медленно увядающим бутоном, женские «ми-ми-ми» и «ах, какая красота!» …
Браконьерская охота на белую красоту начинается…




1.



2. Подснежник складчатый – эндемичный крымский вид. Внесен в Красную книгу Украины, Европейский Красный список, Международную конвенцию «О международной торговле видами дикой фауны и флоры, которые находятся под угрозой исчезновения». Прочтите внимательно эти строки…


3. Бутоны закрыты. Это означает, что цветам сейчас холодно. Как только выходит солнце, они тотчас раскрываются


4. Подснежниковое поле


5. Этот вид подснежников отличается от других видов складчатыми листьями с сизым налетом, со складками, загнутыми на нижнюю сторону


6.


7.

Утащено отсюда, спасибо Вечерком
Tags: травы
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments