Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Фэнтези Яцека Йерки

Реалистичный сюрреализм и стиль фэнтези Яцека Йерки

Яцек Йерка родился в Северной Польше в 1952 году. Будущий художник рос в окружении средневековой архитектуры, чудом уцелевшей от бомбежек во время второй мировой войны.



Яцек Йерка (Jacek Yerka) — это псевдоним Яцека Ковальского, поэтому на ранних работах автора можно видеть букву «K», вместо подписи «YERKA» на более поздних работах.



Кухня художника

Свою первую картину, по словам художника, он написал еще до поступления в колледж. Яцек Йерка изучал графику на Факультете Изобразительного Искусства в Университете Николая Коперника в городе Торунь.



Карманные джунгли

Его преподаватели некоторое время пытались научить его рисовать в более современной абстрактной, менее детализированной манере, но художник видел в этом желании преподавателей попытку удушить его собственный стиль.



Carnival Fights Fasten

Со временем учителя Йерки оставили эти попытки, видя необычный талант ученика. Стиль Яцека Йерки критики относят к реалистичному сюрреализму и стилю фэнтези.



Brontosaurus Civitas

Тщательно прорисованные полотна Яцека Йерки наполнены эхом знаменитых сюрреалистов прошлого, от Иеронимуса Босха и Питера Брейгеля до Сальвадора Дали и Рене Магритта.



Cabins

В 1995 году Яцек Йерка получил престижную премию «World Fantasy Award» как лучший художник. Работы Яцека Йерка выставляются в Польше, Германии, Франции, Монако и Соединенных Штатах, а также находятся в ряде коллекций по всему миру.



Little House On The Prairie



Residential Oak



llegal Production Of Light



Halloween



Country And Eastern



Bible Dam



Hesia 2



Осень



Четыре сезона



Orange Grove



Крыша мира



Будуар



В поисках святого Грааля



Наездники хаоса



С.А.Д.



За водой



Эрозия



Утащено отсюда, спасибо Вечерком



http://www.bombo.ru/images/new/logotype.png А ведь мы все это знали и умели в детстве, только потом забыли. Любой кубик мог стать домом, любой лоскуток - морем. Наши игрушки были просты и незатейливы, очень многое приходилось дополнять фантазией. Сегодня детский конструктор выглядит значительно ярче и нарядней - дай Бог, чтобы и фантазии малышей были светлыми и радостными.
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments