Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Казнь Берии

Оригинал взят у just_hoaxer в

Казнь Берии

Внезапно ряд СМИ разродился сообщениями о том, что Берию, оказывается, расстрелял генерал (впоследствии маршал) Батицкий. В связи с этим повторяю пост от 8.I.2006:

Расстрел Берии. Зачитывают приговор. Слева направо: Берия, Батицкий, Руденко, Москаленко.



По информации Михаила Хижняка он и полковник Захаров получили приказ сколотить деревянный щит, к нему прикрепить стальное кольцо. Провели в бункер [бункер ВВС МО] Берию, привязали руками за спиной к этому кольцу.
Происхождение фотографии:
Еще одна редкая с исторической точки зрения копия фотографии попала в архив Скулкина буквально недавно. Оригиналом же владеет его друг, бывший директор закрытого военного завода. На ней запечатлена сцена расстрела Лаврентия Берия.
@ http://www.vechernie-chelny.ru/view.php?viewyear=2006&viewnum=41&viewart=13
03.07.2010 11:09:00 -- Намекают, что это, дескать, кадр из фильма В. Наумова "Закон" (1989). Я не смотрел. Вот тут лежит эта картина:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1081432
Если кто-то хочет доказать, что фотография казни Берии -- "кадр из перестроечного фильма", скачайте фильм и проверьте. Результат будет в любом случае.
Я "Фурцеву" смотрел уголком глаза, но сегодняшнюю серию смотрел боле-мене внимательно, хотел увидеть, как они покажут казнь Берии. А они никак не показали. Хм...
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    Математика * Русский язык * Литература * Английский язык * Информатика * Физика * Химия * География * История * Обществознание *…

  • (no subject)

    Пермская электронная библиотека Главная Хронологические коллекции Издания c 1918 года до начала Великой Отечественной войны

  • (no subject)

    Шляпникова И.А. * Александр Шляпников и его время * Книга Предлагаемая читателю книга посвящена Александру Гавриловичу Шляпникову, прошедшему…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments