Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Удивительная чешуя на Орлиной Шее

Иглхок Нек Тасмания, Австралия

Удивительная чешуя на Орлиной Шее

Удивительный природный феномен можно увидеть на перешейке Eaglehawk Neck в Тасмании. Шахматная брусчатка, или так называемая «мозаичная мостовая» (Tessellated Pavement), где черно-белые камни выложены клетками, образовалась в результате геодинамических процессов в земной коре, а песок и волны со временем дополнили получившуюся картину.
Трудно поверить в то, что эти под линеечку ровные, геометрически безупречные прямоугольники, из которых сложен Иглхоук Нек (полуостров Тасмана на острове Тасмания), - вовсе не произведение рук человеческих.




Но эта «мозаичная мостовая» все-таки является феноменом дикой природы, хоть и очень редким. Это связано с растрескиванием осадочных пород под давлением в ходе геологических процессов, происходящих в структуре земной коры. Затем эти трещины полируются песком и океанскими приливами.

Очередное чудо созданное природой, с какой точностью !!!











Утащено отсюда, спасибо Amilmand
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments