Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Белые пески Lencois Maranhenses

Белые пески Lencois Maranhenses

В Бразилии есть уникальное место, которое удивляет даже самих бразильцев. Это Национальный парк Ленсойс Мараньенсес (Lencois Maranhenses), расположенный в северо-восточной части Бразилии, в штате Мараньян, около города Баррейриняс. Ленсойс Мараньенсес – удивительная местность на площади 1000 кв. км, соединившая в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров и обрамляющие их прозрачные пресные озера.





На первый взгляд ландшафт в парке похож на пустыню, но в сезон дождей (а здесь выпадет в 300 раз больше осадков, чем в Сахаре) вода скапливается между барханами, создавая удивительный по красоте пейзаж: сочетание сине-зеленой воды и белоснежного песка. За свою красоту Ленсойс Мараньенсес еще называют "Простынями Мараньяна".



Во время сезона дождей в парке Ленсойс Мараньенсес расцветает жизнь: прилетают птицы, появляется рыба, креветки и другие животные. Также оживают уникальные мангровые заросли до 12 метров высотой, в дебрях которых обитают кайманы, олени, золотистые зайцы и гигантские крабы.




В кристально чистых озерах кипит жизнь, чем с удовольствием пользуются жители нескольких маленьких поселений, расположенных на территории парка. С декабря по март, во время сухого сезона, температура воздуха в этих местах достигает +36° С, так что водоемы частично высыхают, исчезают и многие их обитатели, а местные жители начинают активнее заниматься скотоводством и ждать сезона дождей, когда Ленсойс вновь расцветет свой хрупкой неземной красотой



Загадкой является то, куда девается многочисленная живность во время засухи и откуда появляется. На этот счет существуют разные гипотезы, одна из которых гласит, что икра крабов и рыб сохраняются в песке до возвращения желанной влажности.










































































Источник. Утащено отсюда, спасибо ANDREI-STOLIAR
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments