Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Город тонет...


Аэропланы превращаются в гидропланы. Аэропорт Бангкока, 26 октября 2011 года. Шасси самолетов были обернуты в защитный пластик.(Reuters / Bazuki Мухаммад)

Бангкок тонет

Город постепенно затопляется водой, жители в спешке покидают город. Вода прорвала сегодня дамбу в канале Пра Кханонг в Бангкоке. Началось затопление улицы Сухумвит в деловой части города. Об этом сообщил глава муниципального округа Клог Тоей Вирапат Чайванукит.
По его словам, в дамбе образовалась брешь длиной в 8 метров и вода начала затапливать улицу Сухумвит в районе 48-го и 50-го переулков Сухумвит. Уровень воды в протекающей через центр Бангкока реке Чаопрая побил сегодня новый рекорд. Как сообщил губернатор города Сухумбханд Парибат, по состоянию на сегодняшнее утро уровень воды в реке достиг отметки в 2,47 метра. Это всего лишь на 3 см ниже высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов реки и ворот в шлюзовых системах.


Парибат указал также, что поддерживает идею Центра по борьбе с наводнениями королевства о том, что поперек пяти главных улиц Бангкока необходимо прорыть глубокие и широкие каналы, чтобы обеспечить воде путь для стекания в Сиамский залив. Тем не менее, указал он, работы необходимо производить так, чтобы ущерб для жителей этих улиц оказался минимальным.

Вместе с тем, сегодня в Сиамском заливе начался прилив. Морская вода на 10-15 метров приблизилась к городу, что осложняет сток воды в залив. Ожидается, что из-за совпадения прилива и прибытия в Бангкок огромной массы воды из северных и центральных районов страны в субботу вечером вода в реке Чаопрая поднимется на 2,65 метра над уровнем моря. Это на 15 см превышает высоту дамб и шлюзов. При худшем из возможных развитии ситуации Бангкок окажется затопленным полностью к утру воскресенья.



Жители эвакуируются из своих затопленных города, к северу от Бангкока, 25 октября 2011 года. Около 320 человек погибли из-за наводнения убытки от которого уже превысили 6 млрд. долларов. (Reuters / Bazuki Мухаммад)

Кликните здесь, чтобы узнать больше!
Наводнение затопило промышленные районы Бангкока. 20 октября 2011 года. Сотни заводов закрыта в центральных провинциях Аюттхая и Нонхабури из-за паводка. Наводение уже вызвало резкий скачок цен на жестские компьютерные диски, которые преимущественно производятся в Таиланде.(Paula Bronstein / Getty Images)



Репортаж в резиновых сапогах, недалеко река Чао Прая в Бангкоке, 26 октября 2011 года. Премьер-министр Таиланда предупредил граждан Бангкоке, что наводнения может продолжаться в течение четырех недель.(Nicolas Asfouri / AFP / Getty Images)



Грозовые тучи собираются над одной из деревень в провинции Нонхабури, окраина Бангкока, 14 октября 2011 года.(REUTERS / Chaiwat Subprasom)



Работы на окраине Бангкока, 18 октября 2011 года.(REUTERS / Sukree Sukplang)



Водовороты на улицах Бангкока.(REUTERS / Керек Wongsa)



Буддисты работают на укреплении дамб из мешков с песком. Сегодня дамбы были прорваны., 23 октября 2011 года в Клонг Луанг на окраине Бангкока.(Daniel Berehulak / Getty Images)



Пострадавших вывозят на грузовике, который больше похож на мотоную лодку. 26 октября 2011(AP Photo / Altaf Кадри)



Тайская девушка в Бангкоке, 26 октября 2011 года.(AP Photo / Altaf Кадри)



Работник наблюдает, как вода выкачивается из канала в пригороде Бангкока, 19 октября 2011 года.(REUTERS / Sukree Sukplang)




















Москва нанесла Януковичу удар невероятной силы! Подробности








Герман не смогла молчать и рассказала ПРАВДУ о приказе Януковича арестовать Тимошенко
Direct/ADVERT Дать объявление



Вид с воздуха на верхушки деревьев и их отражение на затопленной территории в провинции Патхумтхан , окраина Бангкока, 14 октября 2011 года.(REUTERS / Chaiwat Subprasom)



Люди гребут к еде, которую сбросили с армейского вертолета. Деревня в провинции Аюттхая недалеко от Бангкока, 25 октября 2011 года.(REUTERS / Athit Perawongmetha)



Беженцы в спортзале одного из научных центров в Бангкоке, 26 октября 2011 года.(REUTERS / Chaiwat Subprasom)



Затопленный жилой район в пригороде Бангкока, 25 октября 2011 года.(REUTERS / Damir Sagolj)


Крыса на куске плавающего мусора в Патхумтхани на окраине Бангкока, 22 октября 2011 года.(Daniel Berehulak / Getty Images)



Здесь был МакДональдс. 24 октября 2011 года.(Pornchai Kittiwongsakul / AFP / Getty Images)



Тайцы жизнерадостно плывут на плотике из мусора. Бангкок, 24 октября 2011 года.(REUTERS / Sukree Sukplang)



Статуи Будды, покрытые пластиком, чтобы защитить их от наводнения в Бангкоке, 24 октября 2011 года.(REUTERS / Bazuki Мухаммад)



Эвакуация(REUTERS / Bazuki Мухаммад)



Тайские монахи толкают грузовик, застрявший в грязи на окраине Бангкока, Таиланд.(Daniel Berehulak / Getty Images)



Кошка пьет на дорожке в затопленном районе в центре Бангкока, 23 октября 2011 года.(REUTERS / Damir Sagolj)



До горизонта все затоплено.(Paula Bronstein / Getty Images)



Вот так передвигаются по затопленным пригородам Бангкока, 25 октября 2011 года.(REUTERS / Damir Sagolj)




















Умерла звезда культового сериала








Что ответил Путин, когда в США намекнули, что он кончит как Каддафи
Direct/ADVERT Дать объявление



Семья плывет обратно в свои дома на ручном плоту в Клонг Луанг на окраине Бангкока, Таиланд, 23 октября 2011 года.(Daniel Berehulak / Getty Images)



Мужчина толкает машину через глубокую воду на затопленной улице в Bangbuathong, Таиланде, на 24 октября 2011 года.(Daniel Berehulak / Getty Images)



Дети Будды, 14 октября 2011 года, к северу от Бангкока, Таиланд.(Athit Perawongmetha / Getty Images)



Частично погруженные дома в сильно пострадавших провинции Патхумтхани, к северу от Бангкока, 16 октября 2011 года.(Christophe Аршамбо / AFP / Getty Images)



Женщина держит свою собаку, в ожидании транспорта на затопленной улице возле реки Чао Прайя в Бангкоке, 25 октября 2011 года.(Paula Bronstein / Getty Images)



Буддийский монах прогуливается в храме в историческом центре Бангкока на 26 октября 2011 года.(Christophe Archambailt / AFP / Getty Images)



Человек идет с рыбой которую он поймал в канала в Бангкоке, Таиланд, 22 октября 2011 года.(AP Photo / Aaron Favila)



В такие минуты слон надежнее автомобиля. 14 октября 2011 года.(REUTERS / Sukree Sukplang)



Дети всегда дети.(REUTERS / Damir Sagolj)



Автомобили паркуют на шоссейной эстакаде, чтобы спасти от воды, 25 октября 2011 года.(REUTERS / Athit Perawongmetha)



Каждый спасается как может. Окарины Бангкока, 22 октября 2011 года.(Daniel Berehulak / Getty Images)



Человек спит на скамейке у пирса затопленного рекой Чао Прая в центре Бангкока, 16 октября 2011 года. (REUTERS / Damir Sagolj) #



Мальчик держит в воздухе банкноты, чтобы оставить их сухими, 15 октября 2011 года.(Pornchai Kittiwongsakul / AFP / Getty Images)



Деловые девочки в центре Бангкока.(REUTERS / Damir Sagolj)



На окраинах Бангкока тем временем гарпунят рыбу с моста, 26 октября 2011 года.(AP Photo / Apichart Weerawong)



Пострадавшие наводнения бредут по затопленным улицам Бангкока, 24 октября 2011 года.(Paula Bronstein / Getty Images)



Женщина висит на улице знак по грудь в глубокой воде вдоль затопленных улиц Rangsit на окраине Бангкока, 24 октября 2011 года.(Paula Bronstein / Getty Images)

Утащено отсюда.
Subscribe

  • (без темы)

    Глобальное похолодание создаст ледяные плотины в устье сибирских рек, и они перекроют речные стоки. Вода из Оби и Енисея, не найдя выхода в…

  • (без темы)

  • Мои твиты

    Вс, 17:27: Мужчину вы поймёте по походке https://t.co/gUKwCfJUbb Вс, 18:31: Поразительные факты о британской системе правосудия…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments