Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Самые сильные наводнения 2011 года

Самые сильные наводнения 2011 года

Фотографии самых сильных наводнений 2011 года, которые произошли в Пакистане, Индии, Таиланде, Китайе и других странах.

India Floods
1. Мальчик смотрит на бурные воды вышедшей из берегов реки Дая недалеко от поселка Пипли, в 25 км от индийского города Бхубанешвар. Критическая ситуация в штате Орисса еще более осложнилась, когда вода прорвалась через плотину Хиракуд. В 11 округах штата объявлено чрезвычайное положение.

Pakistan Floods
2. Солдаты сбрасывают беженцам мешки с рисом и сахаром во время наводнения в округе Бадин, пакистанская провинция Синдх. В одной только этой провинции в результате наводнения погибли более 220 человек, разрушено около 665 тысяч домов, а без крова остались 1,8 миллионов человек. От наводнения также пострадала соседняя провинция Балучистан.

506128246
3. Жители переносят свинью по затопленной улице во время тайфуна Несат в Сан-Матео, Ризал, к востоку от Манилы, Филиппины. Тайфун Несат обрушил на столицу Филиппин потоки воды, затопившие крупные фермы, а сильные ветра срывали крыши с домов в прибрежных городах.

124746212
4. Затопленное шоссе на север от Бангкока в Сарабури. Наводнения продолжаются в южной части Тайланда. Пять человек погибли в результате обрушения жилого дома, у которого размыло фундамент.

Japan Asia Typhoon
5. Гигантские волны разбиваются о волнорез в Удоно в портовом городке Кихо, провинция Мие, Япония. Мощный тайфун обрушился на пострадавшее от цунами северо-восточное побережье Японии, приближаясь к разрушенной АЭС. Власти были вынуждены начать подготовку к массовой эвакуации в регионе, где проживает более миллиона человек.

PHILIPPINES-TYPHOON/
6. Филиппинец с сыном в городе Танза в паводковых водах после тайфуна Несат, который местные в этом регионе называют Педринг,. Тайфун Несат прошелся по Филиппинам, оставив после себя семь смертей, затопленные пастбища, хаос на дорогах и оборванные линии электропередач.

125696041
7. Люди убирают грязь после схода паводковых вод в округе Цюйсянь, провинция Сычуань. В результате наводнения в прошлую пятницу погибли 13 человек, еще 18 пропали без вести, а общее число пострадавших от стихии составило 1,320 миллионов человек.

SOUTHASIA-FLOODS/
8. Семья пытается укрыться от дождя под тряпкой в лагере для пострадавших от наводнения в округе Бадин, Пакистан. В этом году с конца августа наводнения уничтожили или затопили 1,2 миллиона домов и 4,5 миллиона акров земли. Более 300 тысяч человек остались без крова, 200 погибли.

505318213
9. Спасатели и добровольцы ищут тело четвертой жертвы стихии в Багуио, Филиппины, после того как с городской свалки сошла лавина мусора после тайфуна Нанмадол. В результате тайфуна погибли 16 человек, и число грозит вырасти по мере того, как надежды найти выживших падают.

505473624
10. Груда автомобилей после прохождения тайфуна Талас, вызвавшего наводнение в городе Начикатсуура, префектура Вакаяма, в западной Японии. Тайфун Талас прошел по западной Японии 3 сентября, после чего погиб 31 человек, и еще 50 пропали без вести.

THAILAND/
11. Торговец едой дает сдачу клиенту на затопленной улице в городе Сена, провинция Аюттхая, Таиланд. В результате недельных ливней случились наводнения и оползни, в которых погибли 84 человека.

505827140
12. Пакистанцы спасают вещи в затопленном районе Умеркот. ООН помогает Пакистану, в котором в результате наводнений погибли 270 человек, пострадали еще 5,5 миллионов и разрушены 1,1 миллион домов.

505931293
13. Мальчик на балконе дома после наводнения в Гуангане, китайская провинция Сычуань.

505941049
14. Спасатели эвакуируют жертв наводнения в Нагое, префектура Аичи, Япония. Сотням тысяч людей в Японии было рекомендовано покинуть свои дома после предупреждений о возможных наводнениях.

506106665
15. Врач оказывает помощь пакистанскому ребенку в больнице в Тандо Аллахиар, провинция Синдх. Около двух миллионов пакистанцев заболели после того, как южный регион страны оказался затоплен. Более 350 человек погибли, более восьми миллионов пострадали от наводнений в этом году.

APTOPIX India Floods
16. Житель деревни с велосипедом на затопленной улице недалеко от поселка Мегха, в 34 км от Бхубанешвара, Индия.

APTOPIX Pakistan Floods
17. Пакистанские беженцы стирают вещи на затопленном поле в Мирпур Кхас, провинция Синдх.

China Flooding
18. Жителей эвакуируют из затопленной зоны города Гуаньань. Как сообщила метеорологическая служба 19 сентября, сильные ливни, в результате которых погибли уже 14 человек, продолжатся в регионе еще несколько дней.

CHINA/
19. Полицейские и жители убегают от огромных волн, прорвавшихся через барьер на набережной реки Цяньтан в Хайнине.

India Floods
20. Индийцы перевозят рогатый скот на лодке в Касимпурчаке, недалеко от Данапур Диара в Патне, Индия. В результате ливней были разрушены дома и затоплены равнины северной и восточной Индии.

Lee Flooding
21. Частично затопленное шоссе в Блумсберге, штат Пенсильвания, после урагана Ли.

Lee
22. Девушки идут по затопленной местности в Мандевилле, штат Луизиана, недалеко от озера Понтчартрейн после урагана Ли. Ураган на несколько часов навис над Мексиканским заливом. Медленно двигаясь на север, он стал причиной затопления прибрежной части штата.

Lee Flooding
23. Том Хэррис обнимает Джеймса Аарона, увидевшего свой дом после наводнения в городе Плейнс, штат Пенсильвания. Уровень воды остановился чуть выше его крыши, в результате чего обвалились часть потолка и заднее и переднее крыльцо. Десяткам тысяч эвакуированных жителей было разрешено вернуться в свои дома после того, как по региону прошел ураган Ли, вызвавший наводнения.

Lee Flooding
24. Доски строительной компании «Your Building Center» на улице Ист Найнт Стрит в Блумсберге, штат Пенсильвания, где 9 сентября вышла из берегов река Саскуэханна.

Lee
25. Сесил Флеминг пытается удержаться на инвалидном кресле в воде в городе Мандевилль.

Pakistan Floods
26. Пакистанцы сидят на руинах дома в окружении паводковых вод в округе Бадин, недалеко от Хайдарабада. В результате наводнения погибли 200 человек, более 200 тысяч остались без крова, затоплены огромные площади пастбищ и пахотных земель.

Pakistan Floods
27. Мальчик-беженец под москитной сеткой в лагере для пострадавших от наводнения в Тандо Аллах Яр 20 сентября. Жертвы наводнения разбили лагерь недалеко от затопленных полей и переполненных больниц. Гуманитарные агентства и организации во всем мире пытаются помочь Пакистану, который вновь оказался в беде после разрушительного наводнения прошлого года.

Pakistan Floods
28. Пострадавший от наводнения крестьянин сушит перец чили в Хайдарабаде 23 сентября.

Pakistan Floods
29. Пакистанский мальчик на узком сухом участке земли в окружении паводковых вод. Снимок сделан в округе Бадин, провинция Синдх, Пакистан.

PHILIPPINES-WEATHER/
30. Мужчина с баллоном газа покидает свой затопленный дом в Сан-Мантео, Ризал, к востоку от Манилы.

PAKISTAN-FLOODS/
31. Девочка-беженка балансирует на стволе дерева в воде недалеко от ее дома в округе Бадин. В результате недавних наводнений погибли 230 человек, повреждено
ли разрушено более 1,2 миллиона домов, пострадали сельскохозяйственные угодья. Более 300 тысяч человек переехали в лагеря для беженцев. При этом около 800 тысяч семей, пострадавших от прошлогоднего наводнения все еще живут во временных лагерях. Гуманитарные организации предупреждают о риске вспышек смертельных заболеваний.

Philippines Asia Typhoon
32. Жители района, находящегося рядом с вышедшей из берегов рекой, в Навотасе, к северу от Манилы.

THAILAND/
33. Мужчина несет растение в горшке на затопленной улице в провинции иАнг Тонг, в 100 км к северу от Бангкока. С июля в Таиланде в наводнениях погибли 92 человека.

THAILAND/FLOODS
34. Мужчина моется в провинции Аюттхая. В результате наводнений, оползней и ливней в Таиланде погибли 112 человек.

PHILIPPINES-WEATHER/
35. Рыбаки на месте вымытого на берег грузового судна в порту города Навотас, Филиппины, после прошедшего здесь тайфуна Несат. В результате тайфуна в городе погиб 22-летний парень, и пропали без вести еще четыре человека.

India Floods
36. Индийская девочка спит в своей хижине в поселке Паханга, округ Джаипур, штат Орисса.
Tags: история современности, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments