Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

10 стихийных бедствий 2011 года в США

ТОП 10 стихийных бедствий 2011 года в США

За 2011 год в США произошло довольно много различный ураганом, наводнений, пожаров и других стихийных бедствий. Предлагаю вашему вниманию фотоподборку из 10-ти самых сильных стихийных бедствий 2011 года, которые прошли на территории США.



1. Начнем с самого недавнего. Ураган Ирэн, который прошел по Восточному побережью 20-29 августа 2011 года.
Стоимость: от 7 до 13 миллиардов долларов
Аналитики еще не сошлись в точной цифре при оценке ущерба от урагана Ирэн, в результате которого, а около 750 тысяч человек остались без электричества. Ураган обрушился на восточное побережье США, вызвав наводнение; в результате разгула стихии погибли 45 человек в 13 штатах.



2. Наводнение в верхней части Среднего запада. Произошло летом 2011 года.
Стоимость: более двух 2-х миллиардов долларов
В результате таяния небывалого количества снега в северных Скалистых горах в сочетании с повышенным испарением реки Миссури и Сури вышли из берегов на Среднем западе США. Около 11 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться из города Минот, штат Северная Дакота, из-за рекордного уровня воды в реке Сури, где затопило четыре тысячи домов. Многочисленные дамбы на реке Миссури прорвались, в результате чего пострадали тысячи гектаров плодородных земель.


3. Наводнение на реке Миссисипи.
Стоимость: 2-4 миллиарда долларов
Уровень дождевых осадков в три раза больше обычного в долине реки Огайо в сочетании с тающими снегами вызвали историческое наводнение реки Миссисипи и ее притоков.


4. Пожары в Южной части США о которых очень много писалось в блоге Ipkins.
Стоимость: 5 миллиардов долларов
Засуха, жара и лесные пожары обрушились на штаты Техас, Оклахома, Нью-Мексико, Аризона, южный Канзас, западный Арканзас и Луизиана. Затраты на тушение пожаров оцениваются в миллион долларов в день. Было уничтожено более двух тысяч строений. Прямые убытки сельскому хозяйству, домашнему скоту и зданиям оцениваются в пять миллиардов долларов.


5. Торнадо на Среднем западе и юго-востоке США
22-27 мая 2011 года
Стоимость: 4,9 миллиардов долларов застрахованных потерь; прямые потери больше 7 миллиардов долларов
Майский торнадо запомнится как торнадо EF-5, который обрушился на город Джоплин, штат Монтана, в результате чего погиб 141 человек, что сделало его самым разрушительным торнадо в США с момента фиксирования торнадо, которое началось в 1950 году.


6. Торнадо на юго-востоке/в долине Огайо/на Среднем Западе
25-30 апреля 2011 г
Стоимость: 9 миллиардов долларов
Самый разрушительный торнадо – EF-5 – обрушился на северную Алабаму, погубив 78 человек. Сразу несколько крупных городов пострадали о торнадо, включая Чаттануга, штат Теннеси, и Тускалузу, Бирмингем и Хантсвилль в Алабаме. Всего погибли 327 человек.


7. Торнадо на Среднем Западе и юго-востоке
14-16 апреля 2011
Стоимость: 2 миллиарда долларов
Третий торнадо в апреле привел к 160 мелким торнадо и нанес вред ценой в два миллиарда долларов и 38 смертей (22 из которых пришлись на штат Северная Каролина).


8. Торнадо на Среднем Западе и юго-востоке
8-11 апреля 2011
Стоимость: 2,2 миллиарда долларов
Вторая серия из около 60 торнадо случилась в апреле этого года в центральных и южных штатах, в результате чего был нанесет ущерб в 2,2 миллиарда долларов.


9. Торнадо на Среднем Западе и юго-востоке
4-5 апреля 2011
Стоимость: 2,3 миллиарда долларов
Первая серия торнадо (около 46) прошлась по центральным и южным штатам, нанеся ущерб в 2,3 миллиарда долларов.


10. Метель в День Сурка
29 января – 3 февраля 2011
Стоимость: 2 миллиарда долларов
Чикаго замер на месте, когда в городе выпало 30-60 см снега. В результате метели был нанесен вред общей стоимостью 2 миллиарда долларов. Погибли 36 человек.

Конкретно утащено отсюда, спасибо Ipkins


Talking Rex - личный динозаврПомню, в какой-то давней компьютерной игре наряду с землетрясениями, наводнениями, смерчами и прочими катастрофами были также предусмотрено нашествие динозавров. Ага, под влиянием "Парка Юрского периода".  Вот чего только Америке и не хватает...
Между прочим, вы можете завести себе личного динозавра. Зовут его Talking Rex</b> - реагирует он не только на нажатия, но и на ваш голос. Выполнено красиво и качественно. Там есть и другие игры для Android, выбор большой, глаза разбегаются...
Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment