Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Чилийский Храм Света

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at

"Чилийский Храм Света"



Самая молодая религия в мире – Бахаи. Приверженцы этого учения признают единого Бога и воздерживаются от расовой или какой-либо другой дискриминации, исповедуя всеобщее равенство.

Несмотря на значительное число приверженцев этой молодой религии, количество монументальных храмов Бахаи в мире можно сосчитать по пальцам. Данный факт объясняется тем, что у Бахаи нет священников – каждый верующий постигает истину самостоятельно, а храмы используются всего лишь как место спокойного уединенного поклонения.

Строительство одного из храмов Бахаи под названием Храм Света (Дом Поклонения) закончилось недалеко от города Сантьяго в Чили. Харири Понртарини Архитектура (Hariri Pontarini Architects) из Торонто (Toronto), фирма, в которой был разработан дизайн этого Храма.


Здание включает в себя композицию из девяти прозрачных «лепестков», вздымающихся прямо с земли и создающих впечатление свободного плавания над огромной отражающей кувшинковой заводью. Лепестки позволяют солнечному свету проникать в течение дня, а ночью Дом Поклонения изливает теплое свечение своего внутреннего освещения. Инновационный дизайн подразумевает абсолютно новую форму литого стекла для наружной отделки здания.

Уже сегодня большое количество людей, как верующих так и нет, приезжают к этому чудо - храму для того что бы своими глазами увидеть идиллию между природой и металлом.














tumblr hit counter
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments