Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Человек, застрявший в стене

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at

"Человек, застрявший в стене"



Монмартр - один из наиболее живописных кварталов Парижа, его еще называют - «Колыбель парижской жизни». Этот район расположился на холме, высотой более ста метров, возвышающимся над Парижем.
Монмартр был притягательным центром для свободных художников, посвятивших себя только искусству и отказавшихся от всех условностей и принуждений внешнего мира. Каждый художник, когда-то живший здесь, оставил след своей жизни и своего творчества.
Гуляя по улочкам Монмартра, на маленькой площади Marcel-Ayme можно увидеть самую необычную скульптуру, которую можно себе представить в подобном месте.
Скульптура посвящена известному парижскому писателю - Марселю Эме, жившему неподалеку от этой площади до самой своей смерти в 1967г. Эме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа "Проходящий сквозь стены". Главный герой рассказа Эме обладал даром проходить сквозь стены, но в один из таких моментов, он утратил свой дар, и застрял в стене навсегда.
Так и стал этот бронзовый человек напоминанием о знаменитом писателе, а точнее его части тела вмонтированные в стену - человеческая голова, верхняя часть туловища и правая нога.tumblr hit counter
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments