Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Рисовые террасы «Драконий хребет»

Рисовые террасы «Драконий хребет»


1 (700x466, 222Kb)

У стариков Луншэнз имеется поговорка: «Где имеется земля, там суждено быть и рисовой террасе». Но в китайской провинции Гуанси, что в 2 часах езды от г.Гуйлинь такая проблема как посев и выращивание риса на крутых склонах гор давно решена. Еще при династии Юань в конце 13 века была начата реализация широкомасштабной задачи по засеву рисом гор Луншэн.


Для создания проекта рисовых полей получивших название Лунцзи, понадобилось 400 лет. На протяжении этого большого промежутка времени много поколений тяжело трудились на горных террасах чтобы обеспечить свои семьи запасом риса на весь год. Но кроме этого они сумели создать восхитительную по своей красоте местность. Не даром китайцы называют это огромное чудо "восхитительной террасой"



В разное времена года это место выглядит совершенно по - иному. Скопившая за всю зиму вода уже весной проливается на поля в виде дождя.



Во время правления династии Юань люди вынужденно селились на холмах, где не могли вырастить достаточно богатого урожая. Чтобы выжить, они придумали необычную технику для обработки земли, пригодной к пахоте.





Чжуан, Дун и Яо - этнические группы, живущие в горах возле рисовых террас. Они ходят в национальной одежде. Женщины обязательно должны иметь длинные волосы.



Жители Джуаня придумали название террасы - Позвоночник Дракона, потому что с высоты поля риса очень подобны чешуйкам на хребте дракона.

















Утащено отсюда, спасибо BARGUZIN
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment