Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор


Спасибо med_cat. Утащено у dok_zlo

Еще немножко о Троцком. Хочу понять характер. Есть люди рядом с Троцким, характерами которых заниматься неприятно и скучно. Сам же он вызывает интерес и вопросы. К.И.Чуковский написал исследование "Две души М. Горького". Не знаю, можно ли так сказать о Троцком. Вряд ли. Но отношение к Троцкому не однозначное. Фанатик, готовый пожертвовать миллионами жизней ради воплощения идеи мировой революции (он до конца дней был верен ей) и человек, стремящийся понять природу сталинизма. Анализировать события, участником которых ты являешься, когда включаются и страхи, и обиды, и реальная опасность - это сильно.
А внутренний вопрос у меня такой: насколько в одном человеке могут совмещаться великие порывы, культура, интеллигентность и величайшая холодность и бесчувственность, когда дело касается воплощения идеи.

Утащено у flying_bee2


Утащено у romtz35

совершенно безобидные, на мой взгляд, литературные произведения в своё время были запрещены по удивительным мотивам.
Вот список 50-ти известных всем произведений, которые подвергались гонениям :
Эрнест Хемингуэй, «Прощай, оружие!».
Наполовину автобиографический роман о событиях Первой мировой войны в Италии был  опубликован в 1929 году, сразу же вызвав разногласия: в Бостоне его  изъяли из киосков за сексуальное, «вульгарное» содержание, а в Италии –  за описание отступления армии в битве при Капоретто.
Ключевая цитата: «А когда женщина говорит мужчине про то, сколько это стоит?»

Утащено у viplissa
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments