Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Новейшие технологии в мечети

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at

"Новейшие технологии в мечети"


(Фото:  didiz_rushdi)

Малайзия – одна из самых быстроразвивающихся стран на нашей планете. До недавнего времени сюда приезжали для того, чтобы посетить Чайнатаун, Pasar Payang (центральный рынок), Дворец Султана и многое другое. Внимание к стране также привлекали проходящие здесь международные события в мире парусного спорта.

Но сегодня все изменилось. Считая официальной религией ислам, это государство просто было обязано иметь какое-нибудь выдающееся сооружение мусульманского назначения. И, надо сказать, здесь действительно появилась уникальная мечеть, не похожая ни на какую другую в мире.

Куала-Тренгану (Куала-Теренггану) – город в Малайзии, столица штата Тренгану. Расположен город на восточном побережье полуострова Малакка, в 500 км от Куала-Лумпура. "Кристальная мечеть" (Crystal Mosque) находится именно в этом городе и является частью Исламского центра "Цивилизация". Мечеть расположена в "Традиционном парке" в районе Ванман Айленд. В 2006 году король Малайзии Мизан Зейналь-Абедин издал указ о строительстве этой уникальной по своей красоте мечети.

Интересной особенностью "Кристальной мечети" является то, что ее здание и минареты представляют собой железобетонные конструкции, покрытые зеркальным стеклом. Из-за этого днем мечеть ярко сверкает в лучах солнца, а ночью светится разноцветными огнями внутренней подсветки. Кроме того, отражение солнечной энергии позволяет сохранить внутри помещений прохладу, так необходимую верующим для спокойных молитв.

Интересным фактом является и то, что эта мечеть оснащена новейшими технологиями, и в частности доступом в Интернет.



( Фото с сайта yuliang11.net)


( Фото с сайта galawallpapers.net)
tumblr hit counter
Tags: ислам, религия, храмы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments