Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Конкурс микрофотографии Nikon Small World 2011

Невидимая жизнь в капле воды


Конкурс The Nikon International Small World впервые проводился в 1974 году и является старейшим и самым престижным в области микрофотографии. Это уникальная возможность получить признание тем кто занимается этим видом фотоискусства. Nikon Small World открыт для всех, проявляющих интерес к микрофотографии. Свои работы на него отправляют участники из Соединенных Штатов, Канады, Европы, Австралии, Латинской Америки, Азии и Африки.Победителями становятся как профессионалы, так и любители. Фотографии могут быть сделаны при помощи любого метода микроскопии. Победителей конкурса определяет независимая группа экспертов, которые являются признанными авторитетами в области микрофотографии и фотографии. Они судят по таким критериям как: оригинальность, информационное содержание, техническое мастерство и сила визуального воздействия. Конкурс микрофотографии от Никон - это демонстрации красоты, сложности и совершенства природы, наблюдаемой через микроскоп. В этом году он проходит уже в 37-й раз. Финал конкурса будет в октябре, и я обязательно размещу у себя пост с фотографиями победителей. А пока можете посмотреть фото номинантов собранные по теме невидимой жизни в воде



Ракообразный в канадском бальзаме (сделан из смолы бальзамического дерева). (Фото Dr. Carlos Alberto Muñoz | Университета Пуэрто-Рико)




3-дневный эмбрион Да́нио-ре́рио — популярной аквариумной рыбки из семейства карповых. (Фото John Gaynes | Университет штата Юта).



Глаз ветвистоусого рачка Лептодоры. (Фото Wim van Egmond | Micropolitan Museum, Нидерланды)



Грудной плавник эмбриона белопятнистой бамбуковой акулы. (Фото Dr. Andrew Gillis | Кембриджский университет)



Дафния — род планктонных ракообразных, размерами от 0.2 до 6 мм в длину. 100-кратное увеличение. (Фото Joan Röhl | Институт биохимии и биологии, Германия)



Водяная блоха. (Фото Dr. Ralf Wagner | Дюссельдорф, Германия)



Вода капли с 2-мя личинками комаров. (Фото Dr. John H. Brackenbury | Кембриджский университет)



Зеленые водоросли из пруда под микроскопом. (Фото Wolfgang Bettighofer, Германия)



Водоросли под микроскопом. (Фото Jonathan Franks | Университет Питтсбурга)



И снова образцы живых водорослей. 320-кратное увеличение. (Фото Frank Fox | Германия)



Пресноводные одноклеточные инфузории. 630-кратное увеличение. (Фото Gerd A. Guenther | Германия)



Коловратка (Rotatoria). Это самые маленькие многоклеточные живые существа на Земле. Их размеру более соответствовал бы термин «малоклеточные»: соперничая по простоте устройства с одноклеточной инфузорией, они вполне заслуженно занимают нишу микромира. (Фото Michael Shribak, Dr. Irina Arkhipova | лаборатория в штате Массачусетс)



Гидра хватает водяную блоху (40-кратное увеличение). Гидры представляет собой весьма обширную группу животных, большинство которых живёт в морях. К отряду гидр относятся одиночные, способные к передвижению полипы. Иногда они образуют временные колонии. (Фото Charles Krebs | Вашингтон, США)



Планктонный рачок. 10-кратное увеличение. (Фото Dr. Jan Michels | Германия)


Утащено отсюда, спасибо mr_svant по наводке в очередном обзоре dok_zlo
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments