Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

бивень мамонта

И свой топор, топор из неолита, на бивень мамонта сменял...

Мамонтов давно нет. Остались только их бивни - множество бивней. Их моют дожди, засыпает их пыль. Они то промерзают, то оттаивают... Но не все. Некоторым бивням выпала судьба - стать материалом для произведений искусства и занять место в квартирах, могазинных витринах, музейных экспозициях... Резьбе по кости – тысячи лет. Первобытные люди вытачивали наконечники для копий и стрел, вырезали фигурки мамонтов и бизонов. Так появились первые «записки охотников».
Бивни мамонта – это уникальный, не имеющий аналогов материал, он прочнее слоновой кости, а главное – имеет совершенно неповторимую цветовую гамму. За тысячи лет, проведенные под землей, бивни, пропитываясь влагой, подвергались постепенной минерализации и приобретали самые разнообразные оттенки – от розового и оранжевого до бурого и фиолетового. Эти цвета невозможно имитировать.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/07/29/903185.jpg Для коллекционеров изделия из бивней мамонта – выгодные инвестиции. Бивней мамонта сколько есть - столько и есть, не прибавится ни единого. Количество найденных бивней уменьшается с каждым годом, а цена, ясен пень, растет. За последние 2 года - более чем в 2 раза.


Tags: музеи мира
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment