Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Еще одна библиотека

Книги

krons6


Ф.Фаррар.Жизнь апостола Павла

Прижизненное иллюстрированное первое издание. Санкт-Петербург, 1887 год. Издание книгопродавца И. Л. Тузова. С приложением карт и более 250-ти политипажей. В книге англиканского богослова и писателя Фредерика Фаррара (1831-1903) собраны воедино и выстроены в хронологическом порядке житие святого Апостола Павла, его Послания, толкования их, исторический комментарий о жизни, нравах и обычаях тех мест, которые посещал Апостол, проповедуя Евангелие, разъяснение поводов к написанию Посланий и обстоятельств, сопутствующих этому, что позволяет читателю во всей полноте воспринять путь становления Церкви Христовой на земле и соотнести его с сегодняшним днем. Развернутый и содержательный толковый и тематический указатели позволяют читателю быстро найти разъяснение интересующих его слов и понятий. В приложении даны карты благовестнических путешествий святого Апостола.

Скачать






С.Животовскiй. На Север с отцомъ Iоанном Кронштадским


krons6Иван Ильич Се́ргиев, более известный как Иоа́нн Кроншта́дтский (19 (31) октября 1829, Сура, Архангельская губерния — 20 декабря 1908 (2 января 1909), Кронштадт, Санкт-Петербургская губерния) — священник Православной Российской Церкви, митрофорный протоиерей; настоятель Андреевского собора в Кронштадте; член Святейшего Правительствующего Синода с 1906 года (от участия в заседаниях уклонился), член Союза русского народа. Проповедник, духовный писатель, церковно-общественный и социальный деятель право-консервативных монархических взглядов
Погребён в основанном им Иоанновском монастыре на Карповке (Санкт-Петербург). Канонизирован в лике праведных Русской Православной Церковью заграницей 16 июня 1964; впоследствии, 8 июня 1990 года, — Русской Православной Церковью (святой праведный Иоанн Кронштадтский).
Память совершается 20 декабря по юлианскому календарю (в Русской Зарубежной Церкви — также 19 октября).

От автора

Пишущему эти строки привелось провести в минувшее лето (1903 г. — Ред.) тридцать четыре дня неразлучно с отцом Иоанном. Тридцать четыре дня я видел перед собой человека, имя которого так дорого не только русскому православному люду, но и всякому иностранцу и иноверцу, которому приходилось когда-либо сталкиваться с кронштадтским батюшкой или обращаться к нему с какой-нибудь просьбой. И эти тридцать четыре дня, прошедшие как чудный сон, несомненно, оставят в моем сердце глубокий след на всю жизнь. В наш практический век, когда личный эгоизм заставляет человека быть крайне осторожным и заботиться, главным образом, о личной выгоде и благополучии, когда дети нередко слышат от своих родителей наставления вроде «правдой — не проживешь», такое явление, как личность отца Иоанна, представляет из себя тот оазис среди знойной пустыни, в котором усталый путник может напиться свежей, живой воды и набраться силы для дальнейшей тяжелой дороги. Отец Иоанн представляет из себя живое доказательство того, что можно жить правдой, можно жить без обмана, вразрез с установившимся современным мнением, можно жить совершенно бескорыстно и быть счастливым. И он счастлив, счастлив вполне.
Счастлив потому, что все, что он ни делает, делает искренно, так, как ему подсказывает его христианское сердце. От Кронштадта до далекой Суры на севере и на обратном пути до Ярославля на Волге мы проехали тысячи верст по озерам, каналам и рекам. В дороге я наглядно увидел весь
триумф, все торжество честной, бескорыстной жизни о. Иоанна на пользу ближних. Я видел, как оценил эту жизнь простой русский народ и как он ее выражает. Большая часть печатаемых здесь очерков и рисунков была помещена в приложениях к газете «Петербургский листок». И очерки и иллюстрации мне приходилось посылать с дороги во время путешествия.
Трудно рисовать к сроку во время движения все время вздрагивающего от толчков машины парохода, — вот почему добрую половину моих иллюстраций составляют фотографии, к которым вообще я не люблю прибегать. Настоящим изданием автор отвечает на те многочисленные письма почитателей о. Иоанна, которые были получаемы и конторой «Петербургского листка» и автором лично, и в которых заключалась просьба выслать номера газеты с путевыми очерками «На Север с о. Иоанном». Все таковые номера очень быстро распродавались, а потому осталось одно средство удовлетворить желание почитателей о. Иоанна — это издать очерки отдельно, что нами и исполнено в возможно скорый срок.


krons6Скачать 


Еп.Порфирий(Успенский). Первое путешествiе в Афонские монастыри и скиты


Епископ Порфирий (Успенский)1804-1885 – русский востоковед, византолог и археолог, известный также как непримиримый критик недостоверных фактов, имеющих место в популярной афонской истории. Он был одним из первых русских ученых, которым удалось проникнуть в архивы афонских монастырей и ознакомиться с древними актами греческих и славянских обителей.
В середине 1845 г. Порфирий (Успенский) отправился на Афон, где пробыл до июня 1846 г., посетив все афонские монастыри и тщательно изучив их библиотеки. Архимандрит составил подробный список рукописей, хранящихся на Афоне, а многіе нз них даже переписал. Результатом деятельности Порфирия явился его трехтомный труд по истории Афонскои горы, охватывающий период с древнейших времен до середины XIX в. Он подробно описал природные условия Афона, наиболее интересные памятники архитектуры, объяснил происхождение названия местности, дал характеристику его жителей. Порфирий передал все античные мифы и евангельские предания о Святой горе. Подлинные исторические события также не остались в стороне. В книге много интерссных данных о строительстве афонских монастырей, о взаимоотношениях афонского
духовенства с Иерусалимскими и Константинопольскими патриархами.
"История Афона" снабжена большим количеством выписок из древних авторов и западноевропейских писателей.Книга:"Первое путешествие въ Афонскiе монастыри и скиты".Объемъ 1127 страниц поэтому файл PDF заархивированный zip составляет 350 мгб.

Скачать
Tags: сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment