Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Дом - шутка на Чистых прудах

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at

"Дом - шутка на Чистых прудах"

Дом - яйцо на улице Машкова 1/11 весьма примечательное для Москвы здание. Фактически, это дом-сувенир в самом центре столицы. Конечно, это не историческая Москва, но зато оригинальная архитектура. Его архитекторы - Сергей Ткаченко и Олег Дубровский (бюро "Обледенение архитекторов"). Этот странный дом уже успели прозвать "яйцом Фаберже", "домом - провокацией". Среди кварталов Чистых прудов он непременно обратит на себя внимание. У жителей района есть повод отвлечься от своих будничных мыслей.
Дом имеет небольшие размеры (площадь 342 кв. м). Он отделан в классическом стиле и состоит из пяти комнат. Его основу составляет металлокаркас. Стены построены из кирпича, крыша - из меди. Окна выходят на все четыре стороны. Дом обустроен подземной парковкой и многоуровневой системой безопасности.
Но, увы, в доме никто не живет. Эксперты считают, что дом не совсем удачно расположен и его планировка не слишком функциональна. Пожалуй такому дому тесно и не совсем уютно среди московских многоэтажных гигантов. И тем не менее, по мнению архитектурных критиков с точки зрения необычного внешнего вида, дом весьма актуален. В столице в принципе не хватает интересных, экстравагантных зданий. Да и у москвичей появился еще один повод совершить маленькое путешествие в старинный уголок столицы. Энтузиасты уже включили этот дом в маршрут экскурсий по архитектурной Москве.
tumblr hit counter
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments