Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

своих нежно люби!

Чужих жри с хвостами и перьями, а своих нежно люби!


Спустя семьдесят миллионов лет после того, как они появились на этой планете, крокодилы остаются одними из самых успешных пресноводных хищников в мире. Немного изменившись со времен динозавров, они представляются многими как страшные хищники, нападающие на гну и зебр.
Но все же есть другая сторона крокодилов, о которой редко кто говорит, да и вообще что-либо знает. Они - нежные, преданные и лелеющие матери, и их младенцы - небольшие чудеса, которые общаются со своими мамами уже в то время как они находятся все еще в яйцах.

Из жизни крокодилов


Крокодилихи откладывают яйца в гнезде – часто в одном и том же, к которому они возвращаются год за годом. Они строят гнездо или в зарослях растительности и грязи или, как морские черепахи, они роют отверстие в песке. В течение приблизительно 90 дней мама охраняет гнездо от хищников и других опасностей. Гнездо действует как инкубатор, держа яйца при устойчивой температуре, которая позволяет им развиваться.

Из жизни крокодилов

В отличие от большинства других животных, пол крокодильей молодёжи не сформирован генетикой; вместо этого пол определяется температурой гнезда. Если песок или растительность являются немного более теплыми или более холодными в различных слоях, это влияет на то сколько рождается
мужских и женских особей: мужчины родятся при определенных температурах, женщинах при других.

Из жизни крокодилов

В гнезде бывает по 40 яиц и даже больше. Удивительно, молодые крокодилы 'говорят' со своими матерями еще находясь в стадии яйца. Исследователи доказали, что как раз перед вылуплением они издают шумы – ворчащие звуки, которые действуют как сигнал ,о том что они готовы родиться.

Из жизни крокодилов

Это - уникальный механизм выживания. Когда они ведут свои разговоры перед рождением, это должно гарантировать, что они все вылупятся в одной партии и что у них есть своя мать под рукой, чтобы защитить их.

Из жизни крокодилов

Во время вылупления младенцы используют 'зуб яйца' в конце их морды, которая помогает им сломать внутреннюю мембрану яйца освободить проход. Иногда мать мягко катает яйца во рту, чтобы помочь взломать твердую внешнюю оболочку.

Из жизни крокодилов

Крокодил-мама не только охраняет гнездо и младенцев до и после вылупления, она также защищает их впоследствии. Младенцы должны добраться, до воды как можно быстрее ибо только она гарантирует хоть какую то безопасность. Поэтому, мама берет их в свою пасть, в так называемую "детскую область" тем самым защищая потомство.


Из жизни крокодилов
Утащено отсюда, спасибо Вечерком



e_l_f_a
я еще слышала, что в этот период у крокодилиц на любых детёнышей срабатывает инстинкт. чем пользуются  черепахи, устраивая свои гнёзда рядом с крокодильими, и, когда вылупляются черепашата - крокодилица точно также, как своих, перетаскивает их аккуратно в воду)))
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments