Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего. Даже здравого смысла


Охрана

РБК 16.09.2011, Сочи 13:20:38
 В связи с принятыми беспрецедентными мерами по безопасности, на пленарное заседание в рамках открывшегося сегодня Международного экономического форума в Сочи не могли попасть вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики России Сергей Шматко. Представительную делегацию в составе около 10 человек (в их числе был и глава ОАО "НК"Роснефть" Эдуард Худайнатов) задержали на контрольно-пропускном пункте около одного из основных входов на форум. После длительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных представителем из окружения высокопоставленных чиновников, делегацию все же пропустили. Отметим, что после данного инцидента пост охраны на этом участке был снят, и на территорию, где проходит мероприятие, смогли пройти журналисты и другие участники с желтыми бейджами участников форума (красный бейдж дает его обладателю право беспрепятственного прохода на форум в любое время).
Отметим, что до этого казуса на форум также безуспешно пытался пройти глава ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский. Топ-менеджеру не удалось убедить бдительную охрану в том, что он является руководителем "Норникеля" и одним из главных действующих лиц форума. В связи с этим возмущенный В.Стржалковский покинул прилегающую к форуму территорию, перед этим попросив журналистов передать организаторам мероприятия, что больше не намерен финансировать его.


И тут в страшной глухой тишине раздались шаги. Неторопливые, уверенные, незнакомые шаги, а может быть, Юра просто не узнавал их. Он смотрел вдоль коридора, а шаги все приближались, и вот из-за поворота появился Жилин в рабочем комбинезоне, с плоским ящиком тестера на груди. Лицо у него было серьезное и как будто недовольное, на глаза падал светлый чуб. Жилин подошел вплотную и, похлопав Юру по коленке, сказал негромко:
- Ну-ка...
Он хотел войти в вакуум-отсек. Юра открыл и закрыл рот, но ногу не убрал. Это был Жилин, милый, славный, долгожданный Жилин, но Юра ногу не убрал, а вместо этого спросил:
- Что там у вас?
Он хотел произнести это небрежно, но на последнем слоге глотнул, и впечатление было испорчено.
- Да что у нас может быть... - неохотно сказал Жилин. - Пропусти-ка меня, - сказал он. - Мне там нужно взять кое-что...
В голове у Юры была каша, и в этой каше из собственных Юриных принципов и понятий в целости оставалась только инструкция.
- Подождите, Ваня, - пробормотал он и нажал кнопку вызова.
Капитан не отвечал.
- Юрка, - сказал Жилин, - да что с тобой, братец? Пропусти же меня, я оставил в скафандре...
- Не могу, - сказал Юра и облизнул губы. - Как я могу?.. Вот сейчас капитан отзовется...
Жилин внимательно смотрел на него.
- А если не отзовется?
Аркадий и Борис Стругацкие. Стажеры

Они там перебесились на своей безопасности, так что это им самим уже становится не смешно :)))
Tags: история современности, хи-хи
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments