Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

"Человек-невидимка" Лю Болин


"Человек-невидимка" Лю Болин



Творчество этого человека известно по всему миру, но больше всего его ценят, конечно же, на родине в Китае. Художник Лю Болин (Liu Bolin) – это некий «человек-невидимка», который умеет искусно сливаться с окружающей средой за счёт специального грима, наносящегося на костюм и лицо. К какому-то одному жанру искусства творчество Болина нельзя отнести, ведь тут задействованы и живопись, и боди-арт и фотография. Он стремится сломить всё то, что мешает свободе творчества в Китае, и призывает каждого китайца сделать нечто особенное.








Smart girls









Лю Болин родился в 1973 году в Китае, то есть на данный момент ему 38 лет. Он закончил Центральную Академия изобразительного искусства в Шанхае, после чего основал собственную студию, которая в 2005 году была закрыта правительством. Власти посчитали всё то, что делает этот художник (раньше он писал картины) недостойным и начали своё
преследование.





















Долгое время художник не мог найти себя, но потом ему в голову пришла гениальная идея создавать фотографии, на которых он не был бы заметен. Тем самым он хотел дать понять властям то «хоть вы меня и не видите я всё также могу творить, поскольку творческая натура всегда преодолеет стоящие перед ней преграды». Такой своеобразный протест против преследования художников, цензуры и отсутствия свободы слова со стороны Лю Болина был с успехом встречен большинством китайцев и американцев, поэтому совсем скоро откроется его новая выставка в художественном центре Эли Клейн в Нью-Йорке.























Чтобы стать «невидимкой» Лю Болину приходится стоять неподвижно на протяжении 10 часов, в течение которых его ассистенты пытаются «слить» его с окружающей средой. Я точно не знаю, но вроде бы свой камуфляж Лю делает сам, а помощники раскрашивают его лицо, руки и ноги. Терпение и ещё раз терпение. По уверению самого художника самое проблематичное это найти правильный ракурс, поскольку очень часто контуры деталей абсолютно не совпадают. Как мы видим чаще всего ему и его фотографу это удаётся.


















Отсюда

Tags: Китай, картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments