Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Мир, каким он был "до"...

В память о трагедии 11 сентября 2001 года


Завтра 11 сентября 2011 года, а это значит, что прошло ровно 10 лет с момента падения Башен Близнецов. За эти 10 лет произошло много значимых событий, как в США так и во всем мире. 11 сентября 2001 года весь мир был шокирован новостью, которая транслировалась по всем телеканалам. Такого крупного теракта не было еще никогда, в тот день погибло 2976 человек.

Алан Тейлор из США решил собрать снимки сделанные с 3 по 10 сентября 2001 года разными фотографами мира, в память о том страшном дне. Многие из них не имеют никакого отношения к теракту, они просто покажут вам, что на тот момент происходило на нашей планете.


1. Нью-Йоркский пейзаж со зданиями ВТЦ на закате. Снимок сделан во время турнира US Open в Национальном центре тенниса в Нью-Йорке, 5 сентября 2001 года.


2. Поп-звезда Майкл Джексон и актриса Элизабет Тейлор на праздничном шоу в честь 30-летия сценической деятельности Джексона в Мэдисон Сквер Гарден, 10 сентября 2001 в Нью-Йорке.


3. Президент Ирака Саддам Хуссейн и премьер-министр Тарик Азиз возле макета убежища Аль-Амирия 3 сентября 2001 года в Багдаде. В результате попадания двух авиабомб в ходе войны в Персидском заливе 1991 года погибли более 400 человек, находившихся в убежище.


4. Конкорд компании Air France взлетает из аэропорта Шарля де Голля к северу от Парижа 4 сентября 2001 года в начале новой серии тренировочных полетов, чтобы подготовить пилотов к возможному возвращению Конкордов в коммерческое использование. Все самолеты этого типа прекратили рейсы после того, как Конкорд компании Air France разбился в окрестностях Парижа в июле 2000 года. В результате инцидента погибло 113 человек. Коммерческие полеты возобновились в ноябре 2001, а в октябре 2003 снова прекратились из-за высокой себестоимости полетов и малого количества пассажиров. Спрос на авиаперевозки резко упал после 11 сентября 2001 года.


5. Стадион Артура Эша перед началом финала открытого чемпионата США по теннису 9 сентября 2001.


6. Наездник рядом с велосипедистами во время второго 147-километрового этапа гонки Тур Испании 9 сентября 2001 года.


7. Гигантская статуя, изображающая Гилберта Бурдена, основателя секты аумизма, разрушается взрывом в Кастеллане, на юге Франции 6 сентября 2001 года. Местные власти санкционировали уничтожение 33-метровой статуи, построенной Бурденом и его последователями рядом с заповедником в ущелье Вердона. Разбирательства по поводу легальности сооружения статуи длились восемь лет.


8. Президент Джордж Буш в окружении игроков Лиги Попа Уорнера из Вашингтона, округ Колумбия в саду Белого Дома. Президент бросает монету, чтобы определить, какие команды будут открывать новый сезон Национальной футбольной лиги 9 сентября 2001 года.


9. Робот ASIMO от Honda машет публике после выступления на RoboFesta 2001 в Кавасаки, на окраине Токио 9 сентября 2001 года.


10. Серфер у побережья Виндзор Бич в Такерс Таун. Ураган Эрин находится в ближайшей к Бермудам точке 9 сентября 2001 года.


11. Сотрудницы Shelter Now International садятся в автомобиль и отбывают от здания Верховного суда в Кабуле, Афганистан, 8 сентября 2001 года. Восемь иностранных сотрудников гуманитраной организации появились в суде Талибана по обвинению в проповедовании христианства в мусульманском обществе. Сотрудники отказались признать себя виновными. Среди них была Хезер Мерсер и Дайна Карри. После атак 11 сентября и последовавшего за ними вторжения в Афганистан, гуманитарных работников захватили силы Талибана и удерживали даже во время отступления, пока в ноябре 2001 года их не освободили войска Коалиции.


12. Часовые у здания верховного суда Талибана в Кабуле 8 сентября 2011 года. Идет суд над гуманитарными работниками, задержанными по обвинению в проповедовании христианства в Афганистане. За пять недель до этого обвиняемые, отрицающие попытки обращения мусульман в христианство были арестованы.


13. Испанская спортсменка Ниурка Монтальво совершает прыжок в длину на соревнованиях Goodwill Games в Брисбене, Австралия, 7 сентября 2001 года.


14. Молодой лось пересекает дорогу на участке лесозаготовки, недавно купленном Крисом Нэшем из Бостона. 9 сентября 2001 года, район 3, ряд 13, Мэйн.


15. Сержант первого класса Джеймс Фримен беседует с потенциальным новобранцем армии США 6 сентября 2001 года на призывном пункте в Нью-Йорке. Армия США сообщила, что этот год обещает стать самым успешным с 1997, поскольку норма призыва на финансовый 2001 год была выполнена на месяц раньше из-за влияния экономического спада на рынок труда.


16. Орбитальный снимок здания Пентагона в Вашингтоне, округ Колумбия, сделанный 7 сентября 2001 года спутником IKONOS. Четыре дня спустя рейс 77 врежется в его западную стену (на фото справа), в результате чего погибнет 189 человек в самолете и в здании.


17. Серена Уильямс отбивает удар Линдсей Дэвенпорт в четвертьфинальной игре открытого турнира США в Национальном центре Тенниса во Флашинге, Нью-Йорк.


18. Иранские девушки в специальных нарядах во время церемониального представления в честь Дня женщины в Тегеране, Иран, 9 сентября 2001, который совпадает с днем рождения святой Фатимы Зары, дочери пророка Мохаммеда.


19. Джо Харт из Службы охраны лесов США осматривает местность после пожара на границе лесного заповедника Флэтхед и Национального парка Глэйшер в Монтане 5 сентября 2001 года.


20. Король Швеции Карл Густав после попадания клубничного торта в лицо во время визита в Варберг, Швеция, 5 сентября 2001. Король не пострадал. 16-летний метатель торта был тут же прижат к земле телохранителями и взят под стражу полицией. Мотивы нападения неизвестны.


21. Питчер New York Yankees Орландо Фернандес совершает пятый бросок в игре против Boston Red Sox 7 сентября 2001 года на стадионе Янки.


22. Авиатор Карлин Мендиета перед взлетом из аэропорта округа Вестчестер в штате Нью-Йорк. 5 сентября 2001 года она начала трехнедельный полет на антикварном самолете, чтобы повторить маршрут рекордного полета Амелии Эрхарт 1928 года, совершившей перелет через Америку и обратно. Длина маршрута составляла примерно 5500 миль, средняя скорость полета – 82 мили в час, предполагались посадки в 23 городах. Полет Мендиеты был задержан на 10 дней из-за закрытия воздушного пространства после атак 11 сентября.


23. Мужчины пытаются помочь женщине, получившей ранение 9 сентября 2001 года в городе Жос в Нигерии. Войска пытались поддерживать порядок при помощи патрулей и установки контрольных пунктов в городе Жос, где десятки людей погибли в столкновениях христиан и мусульман.


24. Ученики в школе в Багдаде, Ирак, получают учебники в первый день занятий, 8 сентября 2001 года. Более 5 миллионов иракских школьников вернулось за парты в субботу, как только вступили в силу принятые правительством меры по удержанию детей в школе.


25. Меню оказывается недостаточно заманчивым, и один из Нью-Йоркских ресторанов остается без клиентов 3 сентября 2001 года. В результате экономического спада многие рестораны, которые раньше считали себя независимыми от любых финансовых проблем в стране, стали испытывать падение спроса на 30 процентов.


26. Танцоры из Малайзии на открытии чемпионата SEA Games в Куала Лумпур 8 сентября 2001 года. Малайзия принимает 5000 спортсменов на 21-м чемпионате, который будет проходить с 8 до 17 сентября 2001.


27. Родители и полицейские защищают напуганных детей, ставших свидетелями взрыва самодельной бомбы в машине на улице Ардойн Роуд в Белфасте, Северная Ирландия, 5 сентября 2001 года. В результате взрыва самодельной бомбы лоялистов были ранены полицейский и служебная собака.


28. Десятки тысяч людей встречают югославскую баскетбольную сборную в центре Белграда 10 сентября 2001 года. Команду приняли как героев после победы на Чемпоинате Европы в игре против Турции.


29. Двое афганских торговцев ведут своих верблюдов по каменистой дороге неподалеку от Кабула, Афганистан, 5 сентября 2001 года. Инфраструктура страны до сих пор не восстановлена после долгих лет борьбы политических и религиозных партий.


30. Афганец идет мимо бесхозного танка в Наглу, 64 км к востоку от Кабула, 5 сентября 2001 года.


31. Зенгер Дастин, стрелок вертолета CH-47 Чинук, входящего в состав оперативной группы Harvest армии США. Вертолет пролетает над деревней Бродек, в 40 км восточнее столицы Скопье 10 сентября 2001 года. Войска НАТО изымали оружие у албанских партизан, тогда как правительство в Скопье и Евросоюз размышляли над дальнейшей судьбой миссии на Балканах.


32. Албанский солдат рядом с кучей обезвреженных противопехотных мин в Мжекес, в 60 км к юго-востоку от Тираны 10 сентября 2001 года. Албания уничтожает около 9000 противопехотных мин из своего запаса каждый день, в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".


33. Скейтбордист на рампе в скейт-парке Миллениум в Бруклине, Нью-Йорк, 5 сентября 2001 года. Новый скейт-парк стоит около 1 миллиона долларов и является результатом реализации программы возрождения парков для скейтеров и велосипедистов, большинство из которых было закрыто в 1980-х из-за проблем страхования.


34. Турецкие полицейские оказывают помощь женщине, получившей ранение в результате нападения террористки-смертницы на полицейский участок. При взрыве 10 сентября в центре Стамбула были убиты двое полицейских и более 20 человек получили ранения, трое из них тяжелые. Мэр Стамбула Эрол Сакир назвал этот акт "вероломным нападением на полицию".


35. Деревня Сао Йорге да Бейра, Португалия, в 300 км от Лиссабона, окружена лесным пожаром 11 сентября 2001 года. Сотни пожарных сражались с огнем, чтобы взять под контроль лесные пожары в горной местности центральной и северной Португалии. Жара в конце лета, засуха и сильный западный ветер вызвали множество пожаров в этом относительно влажном году.


36. Президент США Джордж Буш и ученики начальной школы Джастина в Джексонвилле, Флорида, 10 сентября 2001 года, во время форума правительства, посвященного важности чтения для детей.


37. 5 сентября 2001 года Жульен Меничини совершал поездку по Нью-Йорку и фотографировал достопримечательности в верхнем и нижнем Манхэттене. Снимок зданий ВТЦ, сделанный фотографом перед тем, как подняться на смотровую площадку.


38. Панорама, составленная из двух снимков с крыши южной башни ВТЦ 5 сентября 2001 года. Слева на фото – верхняя часть северной башни.


39. Вид на Статую свободы в бухте Нью-Йорка с крыши южной башни ВТЦ 5 сентября 2001 года.


40. Вид на нью-йоркские небоскребы и верхнюю часть северной башни ВТЦв Нью Йорке, 5 сентября 2001 года, со 107-го этажа южной башни.


41. В 20:41 10 сентября 2001 года эти двое мужчин, впоследствии опознанные ФБР как угонщики 11 сентября Мохаммед Атта (слева сзади) и Абдулазиз Аль-Омари (справа впереди) были засняты камерой наблюдения банкомата Fast Green ATM в Южном Портлэнде, шт. Мэйн. Спустя 12 часов после того, как были сделаны эти фотографии, Атта и Аль-Омари направят рейс 11 Американских авиалиний на столкновение с северной башней ВТЦ в Нью-Йорке.
Утащено отсюда, спасибо IamROCKnow
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments