Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Жизнь ничего не значит за зеленой стеной

Российская медицинская он-лайн библиотека

Жизнь ничего не значит за зеленой стеной

Профессор Z – это, конечно же, псевдоним известного американского хирурга. Начав свою врачебную деятельность в Африке, он приобрел огромный практический опыт и переехал жить в Америку.
И вот там-то и происходит развитие событий, описанных в данной книге.
Все перипетии, все особенности работы американских врачей, нацеленность только на получение прибыли, а не на результат в виде излеченного больного – вот то противоречие, которое выносит на поверхность автор данной книги.
Если кратко, то зеленая стена – это стена операционной, которая выложена зеленым кафелем. И за этой вот зеленой стеной человеческая жизнь фактически ничего не значит. Перед глазами хирургов стоят только страховые гонорары, только деньги. И если поставить этот вид заработка на поток, то можно не обращать внимания на осложнения и смерти, можно оперировать больных без показаний.
Читатель, конечно, может возразить автору, особенно после просмотра таких сериалов, как «Скорая помощь» или «Доктор Хаус». Однако не следует забывать, что «Доктор Хаус», как и масса других фильмов, - не более, чем полоскание для мозгов, фильм проплаченный и рекламый, в реальности так не бывает.


скачать книгу "Жизнь ничего не значит за зеленой стеной"
Жизнь ничего не значит за зеленой стеной: записки врача

Спасибо kotenka_m по наводке в очередном обзоре dok_zlo
Tags: история современности, сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments