Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Сюрреалистическая живопись Heidi Taillefer


Сюрреалистическая живопись Heidi Taillefer


По отношению к картинам канадской художницы Heidi Taillefer невозможно испытывать однозначные чувства: ее работы вызывают и ужас, местами даже отвращение, но при этом полностью захватывают зрителя, и тот уже не может оторваться от пристального изучения их мельчайших деталей…



Как заявлено на официальном сайте художницы, «картины Heidi Taillefer – это оригинальный творческий сплав классического рисования, сюрреализма, современного реализма и мифологии, объединяющей популярные метафорические традиции от времен Викторианского романтизма до научной фантастики наших дней. Ее работы созвучны произведениям сюрреалистов начала 20 века, таким как Макс Эрнст и Джорджо де Кирико».





Картины Heidi Taillefer представляют собой фантастические ансамбли из частей тел человека и животных, пружин, лампочек, антикварных часовых механизмов… Сама художница находит технический прогресс «захватывающим» и утверждает, что человечество «стоит на пороге неизбежного слияния с техникой». Но в то же время в ее работах чувствуется какая-то двойственность и неоднозначность, а не сплошной восторг.



В своих картинах художница старается объединить первобытную человеческую сущность и стремительную экспансию техники как новую парадигму, которая уже маячит на горизонте и обещает пересмотр содержания того, что значит быть человеком. Вместе с этим Heidi Taillefer утверждает, что ее работы не несут в себе никакого послания – по крайней мере, она не создавала их в таком качестве. Картины художницы – это изображение ее собственного жизненного опыта, ее мыслей и чувств. А то, что кто-то видит в них социальные, политические или моральные сообщения – это лишь случай счастливого совпадения и ничего больше.








Heidi Taillefer родилась в Монреале (Канада) и начала рисовать уже в возрасте трех лет. После окончания McGill University стала довольно известной художницей, чьи выставки регулярно проходят в США.

Еще картины художницы
Chimeric

Chimeric

Venus Envy

Venus Envy

Quoniam Nominar Dralion

Quoniam Nominar Dralion

Cheshire

Cheshire

Full Frontal Leda

Full Frontal Leda

Complicated Shadows

Complicated Shadows
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments