Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Ацтеки

Про Людей Из Места, Где Живут Цапли - про ацлан.

Ну, чтобы понятнее было, про ацтеков. Милые добрые люди.
По сравнению с ацтеками все католические миссионеры, Лев Троцкий и Адольф Гитлер были жалкими и никчемными мечтателями. Ацтеки все как один верили в свою избранность - они были единственным народом на Земле, который обеспечивал непрестанное движение Солнца.
Никому другому такое важное дело доверить было нельзя.
Ну никак.



Случилась как-то у древних ацтеков заморочка - Солнце встало. Ну то есть - шло по своим делам как обычно и вдруг встало. И ни туда, и ни сюда. У народа, понятное дело, горе.
Как всегда в таких случаях, появляется Данко, который рвёт на груди рубаху и достает свое сердце.
У ацтеков был свой Данко. Звали его Нанауатцин и был он, понятное дело, богом. Разные легенды говорят по разному, но Нанауатцин вскрыл себя со всех сторон, провел самокардиоэктомию - проще говоря, вырвал сердце, затем самообезглавился - что сделать каменным топором весьма затруднительно - но он, понимаете, справился. В общем, что там было в деталях - сказать сложно, но топлива в бак он налил - и Солнце поехало.
Одна проблема - ёмкости бака у Солнца хватало всего на 52 года, и по истечению этого срока процедуру заезда на заправку нужно было повторять.
Хотя поголовье богов у ацтеков было немаленьким - и достигало тысячи и более штук, но рисковать таким ценным материалом было признано нецелесообразным, и запускать Солнце было решено топливом из менее качественного материала - из крови человечьих жертв. Низкое качество продукта компенсировалось количеством.
Так вот - весь смысл своего существования ацтеки определили по-большевистски прямо и ёмко - мы живём, чтобы Солнце светило. По этому поводу они понастроили около 40 тысяч храмов по всей стране, и каждый храм, понятное дело, освящали....

Дальше читать здесь, спасибо zinik.
Уд
ивительное дело: герой-любовник во всех этих храмовых религиях одного только добра людям хочет. Солнце запустить, типо, дать им посмертное блаженство и все такое. А потом его именем жгут на кострах приносят в жертву миллионы тех самых людей, для которых он якобы страрался...
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments