Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Хотели фотошоп? Получайте!

Обитатели коралловых рифов


Эти подводные фотографии абсолютно уникальны – по сути дела, это негативы. Британский фотограф, 54-тняя Виттория Амати, провела трансформацию своих фотографий при помощи компьютерного программного обеспечения. Эти фотографии сделаны на глубине 30 метров в акватории Bunaken Marine Park, северная часть Сулавеси, Индонезия. На них запечатлены рыбы, кораллы и крабы.



1. На фото – рыба-остроноска.




2. На фото: морская звезда (Gomophia watsoni)).



3. Виттория превратила в негативы все 45 своих фотографий, запечатлевших жителей подводных глубин (на фотографии – рыбка-кардинал).



4. Виттория рассказывает: «Я случайно сделала негатив одной из фотографий и он мне очень понравился. Такие фотографии будоражат воображение. Я словно впервые увидела свои собственные фотографии». (На фото – морской анемон).



5. «Я сначала обрабатывала фотографии с помощью специального программного обеспечения, а потом работала с цветами, слой за слоем. Главное – добиться того, чтобы фотография выглядела естественно. Если зрители привыкли к тому, что кораллы красного цвета, то у меня на фотографии они голубые. Непривычно». (На фотографии – рыба Pseudomonacanthus macrurus).



6. «Когда я впервые отправилась на подводную фотосъемку, у меня далеко не сразу начали получаться приличные фотографии», рассказывает Виттория. (На фото – Echinothrix calamaris).



7. Красные кораллы и обитатель морских глубин.



8. Большинство фотографий сделано в дневное время суток, но некоторые были сделаны ночью, потому что многие морские обитатели становятся под покровом темноты намного смелее и активнее. (На фото – представитель семейства Nembrotha).



9. «Подводное плаванье – это просто изумительно, морские глубины таят необыкновенную красоту». (На фотографии – коралловый окунь).



10. «Моя цель – показать людям, насколько прекрасен подводный мир и все его обитатели, даже самые маленькие и незаметные. Море - это не просто место обитания крупных рыб и млекопитающих наподобие китов, акул или дельфинов. Море – это прежде всего удивительное разнообразие живых организмов» (На фотографии – морские ежи Diademasavignyi).

Утащено отсюда, спасибо Вечерком
Tags: подводный мир, природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment