Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Про буренок

Про буренок



— Вымя у древних коров (молокозавров) находилось на спине и имело вид устрашающего костяного гребня огромных размеров, но в процессе эволюции вымя размякло и сползло со спины на брюхо;

— Посредине мезозойского периода корову заметили и приручили древние дачники, кочевавшие в поисках навоза. Способность коровы давать молоко была обнаружена позже, а масло и мясо — еще позже, где-то на краю Кайнозоя;

— Мнение, что корова дает нам молоко и мясо — ошибочно! И то и другое у нее отбирают не спрашивая;


— В теличестве коровы молока не дают;

— Корова — она шибко сильная! Ударом копыта она может запросто перевернуть ведро с молоком;

— Ходит корова на четырех лытках;

— К сожалению, коровы очень плохо охраняют двор, не ловят мышек, а кур топчут только по неосторожности;

— Коровы — прекрасные верховые животные с хорошо развитой спиной. Для удобства наездников на голове у них имеются два специальных поручня. Но оседлать корову может только опытный, изрядно выпивший скотник. Пьяного всадника корова переносит спокойно, так же равнодушно она воспринимает его команды куда-нибудь поехать;

И ишшо много чево антиресного можно узнать нам, городским дуракам, ежели мы когда опять в деревню поехаем…

Но позвольте!
И в городе можно узнать про любое животное очень много любопытного и занимательного.
И не обязательно для этого тащиться куда-то к черту на рога на электричке полчаса.
Можно заглянуть в библиотеку и узнать, что:

— В Индии, например, коровы — священные животные. Многие из них знают наизусть «Махабхарату» и «Рамаяну». Продвинутые индийские коровы впадают в нирвану где попало и тут же чистят свои чакры прямо на дорогу…

— Под Парижем (кажется в Фонтенбле) хранится эталон коровьей лепешки.

— Питание коровы однообразно. За год корова съедает порядка стога сена. Влюбленные, завалявшиеся в таком стогу, тоже могут быть безжалостно съедены. Ну а судя по встречающейся в холодце морковке — это тоже один из любимых коровьих овощей.

— Ученые из одной умной книги подсчитали, что из ста коровьих поступков восемьдесят сень обусловлены инстинктами, три — повадками, пять — привычками и еще пять — пинками и кнутом пастуха.

— У коровы четыре соска. Очевидно, что в своем развитии она стоит выше человека, который остановился на двух.

— После дойки корова чувствует себя как выжатый лимон.

— Ставшее практически идиоматическим выражение «рева-корова» не имеет под собой правды жизни! Ни в одной монографии никто (даже Дюрер!) не изобразил ревущую корову! Никто и никогда не слышал от коровы слова: «Меня мама предупреждала!», «Мне не в чем пойтить в гости к Навозянским!» или, наконец, «Ты меня не любишь!»

— На льду коровы выделывают настоящие чудеса, особенно если выступают в паре с быком! Правда, чудеса потом приходится убирать работникам ледового дворца, но это не слишком высокая плата за великолепное и смешное зрелище!

— Что может случиться с коровой без определенного места жительства — можно видеть в Беловежской пуще. Опустившиеся, обросшие, постоянно побирающиеся по сеновалам зубры — маргиналы коровьего мира. К счастью, зубров осталось мало.

— Любопытно, что, например, медведь, волк, лиса, мышка или таракан метят свою территорию, а корова метит любую!

— Женатыми учеными замечен очень любопытный факт: любая, самая классная телка с возрастом превращается в старую тупую и сварливую корову.

— Глаза у коровы томные, влажные, зовущие, волнующие, опушенные длинными ресницами… Впрочем, мы отвлеклись… Ну и что, что отвлеклись! Все знают, что у коров очень красивые и выразительные глаза. Именно из-за них в начале века погибла от рук зообраконьеров последняя голубоглазая корова-альбинос.

— Очень интересны взаимоотношения коровы с пастухом. Академик Мычаян в своей монографии «Перегибы в животноводстве» утверждает, что коровы считают пастуха Вождем, лучшим другом всех коров и изредка Отцом, и слепо следуют всем его указаниям.

— Другой академик, М.У.Бычица, пишет, что пастух использует при работе с коровами метод кнута и пряника. Кнутом он хлещет коров, а пряник ест сам. Многим коровам нравится пастух с кнутом. Еще они хотели бы носить ремни, ошейники, кожаные чулки и лифы и прочую садо-мазохистскую атрибутику, эсэсовские фуражки, например. В последнее время у коров пошла мода подвешивать колокольчик за ноздрю, за ухо, за губу, за язык, за брови или за вымя. Это и правда, очень красиво.

— Из переводной литературы несложно узнать, что голландские коровы дают больше молока, зато на русских можно пахать, поощряя хорошую работу пинками.




— В книге маршала Зелепукина «Оба-на — война!» очень ярко описано, как отступавшие советские войска гнали позади себя коров, и дорога превращалась в грязное месиво. Немецкие танки — да что там танки — велосипеды застревали посреди этого бездорожья. Захлебывались хваленые губные гармошки, пробуксовывало хваленое немецкое наступление.

— А вот в другой книге (ее накропал академик Сычуг) подробно разобраны причины, по которым квадратно-лепешечный метод выпаса коров, предложенный неким Никитой Хрущевым так и не прижился…


Утащено отсюда, спасибо  tsarvalera
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments