Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

голод в Америке

CNN - голод в Америке растет ошеломительными темпами

Мир быстро меняется.Как будто зеркало мира медленно завершает некий четверть-вековой поворот на 180. Еще год назад было бы трудно поверить в такие заголовки:
Америка лишь на расстоянии полёта искры от собственных гражданских беспорядков
http://mixednews.ru/archives/9141
Криминализация бедности
http://mixednews.ru/archives/9243
Американцы находятся в предреволюционном состоянии
http://mixednews.ru/archives/8894
Военное положение. Корпоративные СМИ о планах по применению военной силы внутри страны
http://mixednews.ru/archives/9265
Военные США готовятся к волнениям по лондонскому сценарию
http://mixednews.ru/archives/8944
А сегодня CNN спокойно вещает о росте армии голодных американцев и о том, что более 40 миллионов человек живут на 200 долларов в месяц
http://money.cnn.com/2011/08/04/pf/food_stamps_record_high/
http://situationroom.blogs.cnn.com/2011/08/04/blitzers-blog-hunger-in-america/

В это трудно поверить, но 15 процентам американцев (одному из семи) для того, чтобы просто выжить, необходимы талоны на продовольствие.

Эти цифры только что обнародовал Департамент сельского хозяйства США, в ведении которого находится то, что официально называется Программа по оказанию продовольственной поддержки. Из 311 миллионов американцев талоны на продовольствие получают 46 миллионов человек. Это самая большая цифра за всю историю. Продолжающаяся безработица и слабая экономика страны способствуют взрывному росту использования талонов на питание, и ежемесячному увеличению числа участников этой программы пока не видно конца.
Вот некоторая ретроспектива:
- В октябре 2007 года около 27 миллионов американцев получали талоны на питание.
- Год спустя, в октябре 2008-го, эта цифра достигла почти 31 миллиона.
- К октябрю 2009-го эта цифра перевалила за 37 миллионов.
- В октябре прошлого года программа распространялась уже на 43 миллиона участников.
- По состоянию на конец мая от талонов на питание зависели 45,753,078 американцев.

Так сколько денег они получают в рамках программы?
- один человек получает 200 долларов в месяц в виде талонов на питание – в качестве дебетовой карточки, которую можно использовать в магазинах для покупки предназначенных для этого продуктов.
- Семья из двух человек получает на карточку 367 долларов в месяц.
- Семья из четырёх человек получает на карточку 668 долларов в месяц.
Это конечно не много, чтобы купить еду для взрослых и детей, но это то, на что многие американские семьи вынуждены жить. Многие из них просто не имеют никаких других источников дохода.
К слову, в рамках планируемого сокращения государственных расходов в течение следующих 10 лет в обмен на только что утверждённое поднятие долгового потолка в почти 1 триллион долларов, программа продовольственных талонов освобождена от сокращения дотаций.
Согласно отчету Feeding Security (самая большая благотворительная сеть США, специализирующаяся на раздаче еды беднякам) сообщила, что как минимум 17 миллионов детей не имеют "продовольственной безопасности", то есть время от времени голодают. Это каждый четвертый ребенок. Причем, это в среднем, а в 314 графствах голодает каждый третий ребенок.
А 49% родившихся детей получают продовольственную помощь по программе WIC. При этом семьи 4 миллионов из этих 17 не перешагнули официальный лимит нищеты, и поэтому лишены федеральной помощи.
И это сегодня. Это ничто в сравнении с тем ужасом, что начнется после предложенных Обамой сокращений бюджета, которые, в частности, включают в себя сокращения программы WIC и уничтожение продовольственных банков, из которых благотворительные фонды питают сейчас бедняков.

Президент Fedding Security заявил, что будущего бюджета им не хватит для пропитания голодных детей.


</a></div>
brother2</b></a></span></span></div>
Food stamps - придуманы для того, чтобы люди получающие пособие не могли пропить или потратить на наркотики всё пособие, чтобы на часть денег они могли купить себе еды (200 в месяц - нормально, не зажируешь, но если самому готовить, то нормально). Введение этих талонов позволили сбить лавинообразный рост подростковых беременностей, когда малолетка залетала, получала пособие как мать-одиночка, сдавала дитё бабушке и спокойно гуляла на пособие.
Так что увеличение количества получающих food stamps пропорционально росту безработицы, ну и похоже амеры освоили североевропейский трюк с разводами.</div>
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments