Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Рафтинг

Рафтинг: хорошо организованное приключение


Продолжение рассказа о летней поездке по Карелии. Начало смотрите здесь.

Единственный относительно экстремальный отдых, который был у меня за время отпуска в Карелии - это Рафтинг, а именно сплав по реке Шуя на рафте с прохождением порогов от 1 до 2 уровня сложности. По цене вышло 800 рублей, куда вошёл трансфер до начала сплава и обратно до города + пикник у костра по завершении сплава. По времени всё с дорогой заняло 6 часов. В 10 утра нас повезли на автобусе к началу сплава, дорога примерно 40-50 минут на автобусе. В каждый рафт сажают примерно 12-14 человек и обязательно инструктор, всем конечно по спасательному жилету, мужчинам по веслу, ведь не женское это дело грести) Инструктор сидит в задней части рафта и собственно умело рулит веслом)







За интересными разговорами наблюдалась потрясающая природа проходящих вдоль нас берегов, к сожалению фотографий я сделать не смог, так как не взял фотик собой в рафт, ибо напугали меня рассказами что рафт может перевернутся и прощай тогда вся электронная техника. В итоге не перевернулись, но водой заливало всё и всех не раз.







Всего сплав длится часа 3-3,5. Но время это пролетает очень быстро, прохождение порогов вызвало особую бурю эмоций у всех находящихся в рафте, даже не смотря на промокание до нитки, это стоит того, борьба с бурными потоками реки всецело увлекает, правда этот маршрут является уж слишком простым и у меня в планах на будущее покорить пороги посложнее)



Интересный момент был с инструктором, когда перед самым сильным порогом второго уровня он объяснял всю технику безопасности, как себя надо вести, что делать, когда прятаться от потоков воды) так вот после прохождения порога в рафте оказались все кроме самого инструктора, который к нашему удивлению стал единственным кто выпал в реку) и в итоге нам пришлось его подбирать, кстати на этом фото видно как раз момент когда его смывает, он самый крайний слева.





Последний час рафтинга уже представляет собой спокойную и тихую прогулку по реке, с созерцанием природы.









По прибытии на конечное место нас ждал пикник у костра. На первое была уха, на второе макароны по флотски ну и на сладкое чай с печенькой) так же были овощи, бутерброды и алкоголь.







Еда на природе уже замечено куда приятнее чем дома за столом. Общие впечатления от рафтинга конечно прекрасные. это увлекательный вид экстремального спорта, причём именно в Карелии для него созданы все условия. имеется множества рек, с самыми разными видами сложности порогов, желание поближе познакомиться с рафтингом у меня теперь точно есть)
Ближе к вечеру нас уже привезли в город, после чего я пошёл прогуляться по набережной, зашёл так же в местный Макдональдс, который там называется Мак Дак, там благо есть интернет, потом я ещё не раз заходил в это место благодаря вай-фаю) На следующий день меня ждала самая длительная поездка в Валаам и Мраморный каньон, подъём планировался на пол пятого утра, поэтому и спать я лёг раньше. завтра подробнее об этих местах...



источник: http://wrag48.ya.ru/replies.xml?item_no=18189. Утащено отсюда, спасибо  Eternal8
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments