Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

день рождения Кришны


Фестиваль Джанмаштами – день рождения Кришны


21 августа индуистские верующие всего мира отпраздновали фестиваль Джанмаштами или день рождения бога Кришны. В этот день дети и взрослые надевают яркие костюмы Кришны и его возлюбленной Радхи, а также украшения. Верующие строят «пирамиды из людей», чтобы достать и разбить горшок «Dahi Handi». Большой глиняный горшок наполняют молоком, творогом, маслом, медом и фруктами и подвешивают на высоту от 6 до12 м. Участники обряда становятся на плечи друг другу, формируя пирамиду такой высоты, чтобы последний из них смог дотянуться до горшка. (27 фотографий)

Девушка с раскрашенным лицом

Девушка с раскрашенным лицом стоит в кришнаитском храме Бхактиведанта Мэнор в Уотфорде к северу от Лондона во время празднования Джанмаштами, дня рождения бога Кришны. (Facundo Arrizabalaga/AFP/Getty Images)

Фестиваль Джанмаштами

Люди наблюдают за празднованием фестиваля Джанмаштами с офисного здания в Мумбаи. Джанмаштами, во время которого празднуется рождение индусского бога Кришны, отмечался по всей стране. (Danish Siddiqui/Reuters)

  Пирамида из людей

Индуистские верующие становятся в форме пирамиды, чтобы разбить горшок «Dahi Handi» во время празднования фестиваля Джанмаштами, дня рождения бога Кришны. Десятки верующих принимают участие в ритуале «Dahi Handi», суть которого заключается в том, чтобы разбить глиняный горшок, который наполняется молоком, творогом, маслом, медом и фруктами и подвешивается на высоту от 6 до 12 м. Punit Paranjpe/AFP/Getty Images)

Тилак

Девушка наносит тилак на лоб женщины во время празднования фестиваля Джанмаштами в храме Бхактиведанта Мэнор в Уотфорде, Англия. В двухдневном фестивале, который считается самым большим собранием индусов за пределами Индии, приняли участие до 72 тысяч человек. (Dan Kitwood/Getty Images)

  Бхактиведанта Мэнор

Верующие молятся в храме Бхактиведанта Мэнор в Уотфорде, Англия, во время празднования фестиваля Джанмаштами. (Dan Kitwood/Getty Images)

  Индийский оркестр

Жительница Индии и её сын смотрят на музыкантов индийского оркестра перед религиозным шествием по случаю празднования фестиваля Джанмаштами в Амритсаре, Индия. (Altaf Qadri/Associated Press)

Индусы

Верующие стоят в очереди к кришнаитскому храму во время празднования фестиваля Джанмаштами в Катманду, Непал, 21 августа. (Niranjan Shrestha/Associated Press) 

  Кришнаитский храм

Индуистские верующие стоят возле кришнаитского храма во время празднования фестиваля Джанмаштами в Катманду, Непал, 21 августа. Над храмом летают голуби. (Niranjan Shrestha/Associated Press)

  Индуистский верующий

Непалец молится индуистскому богу Кришне во время празднования фестиваля Кришна-джанмаштами в Лалитпуре на окраине Катманду, 21 августа. Непальские индусы отмечают день рождения Кришны традиционными танцами, молитвами и гуляниями. Кришна является одним из самых популярных и почитаемых божеств в Непале. Его считают одной из аватар бога Вишну, который защищает людей от зла и несправедливости. (Prakash Mathema/AFP/Getty Images)

  Индусы в костюмах

Индуистский верующий в костюме бога Шивы присоединяется к религиозному шествию по случаю празднования дня рождения индуистского бога Кришны. (Altaf Qadri/Associated Press)

  Индусы в костюмах

Индуистский верующий в костюме бога Кришны готовится к участию в религиозном шествии во время празднования Джанмаштами в Амритсаре, Индия. (Altaf Qadri/Associated Press)

  Мальчик в костюме Кришны

Индийский мальчик в костюме Кришны беседует с мужчиной перед началом религиозного шествия. (Altaf Qadri/Associated Press)

  Дети в костюмах Кришны и Радхи

Индийские школьники в костюмах Кришны и его возлюбленной Радхи сидят в своем классе после выступления на фестивале Джанмаштами. (Altaf Qadri/Associated Press)

   Дети в костюмах Кришны и Радхи

Индийские школьники в костюмах Кришны и его возлюбленной Радхи сидят в своем классе после выступления на фестивале Джанмаштами. (Altaf Qadri/Associated Press)

  Дети в костюмах Кришны и Радхи

Школьница в костюме Кришны танцует вместе с девочками в костюмах Радхи во время празднования фестиваля Джанмаштами в школе в городе Чандигарх на севере Индии. (Ajay Verma/Reuters)
Tags: Индия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments