Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Фашистская зубная паста

Фашистская ториевая зубная паста

Коллега вернулась из Мурманска, говорит, там рядом с горнолыжной трассой везде лежат свидетельства войны: каски, кости, немецкие консервные банки и даже тюбики зубной пасты. Она хотела их привезти с собой, но потом решила ничего не брать с собой с такого страшного места. Она утверждала, что это был "Колгейт" со свастикой. Меня это заинтересовало, поискал и вот, что нашёл:
 ... Doramad выпускалась немцами в период с 1940 по 1945 год. Паста содержала приличное количество тория и уцелевшие тюбики фонят до сих пор.




Если переводить надпись на тюбике, то можно узнать, что: 

Ее радиоактивным излучением паста увеличивает силу сопротивления зубов и деснен. Клетки насыщаются новой жизненной энергией, предотвращается разрушительное действие  бактерии. Поэтому превосходное действие профилактики и лечебное действие при заболеваниях десен. Нежно полирует эмаль и придает блеск. Препятствует образованию зубного камня. Великолепно пенится, бодрит приятно мягко и освежающе. Экономично в употреблении. 

Ну и чтобы окончательно поверить в могучую силу радиации приведу рекламу тех лет:






Источник. Утащено отсюда.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments