Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Обзор


Утащено у olenenyok Очередной обзор лежит здесь.

Путешествие по пустыне Сахара
Как создавался роман "Мастер и Маргарита"
Вышел в свет полный перевод Библии на современный русский язык
Кем могут работать пациенты психиатра
Самые интересные факты о цвете
Утащено у nadanax 

Заговор от рекламных ботов от levkonoe
Икота-икота, напади на бота, чтоб чертову обмылку ни клика ни ссылки, сколько спама напостит, столько раз его перекосит, сколько мусора разошлет - столько его лишай обошьет, в кошелек ему дыру, никакого коннекта во двору, за каждую рекламку ему на рожу плямку, а нам - покой и благорастворение, чтоб спокойно писать всякое творение, спама век не видать, умные комментарии читать не перечитать.
С этими словами три раза обойти посолонь вокруг компьютера, держа в руках кактус, затем перепостить заговор, не забывая установить опцию "скрывать комментарии со ссылками от не-френдов".
Утащено у klaracat 

Для публикации свежих материалов «СП» есть синхроаккаунт ru_svpressa, твиттыраккаунт svpressa, мордойвкнигу-аккаунт svpressa, комунна svpressa (в которой, впрочем, по дефолту записи под замком), ну и сам сайт «Свободная (...;) Пресса»
Утащено у svpressa_ru 

 
одна из красивейших церквей Брюсселя в стиле брабантской готики.
Утащено у anastgal 


- "Железный зоопарк" в Геленджике Утащено у phd_paul_lector 
Нет нужды долго вслушиваться в голоса XVI столетия, чтобы услышать свидетельства нечистой и скверной природы каждой стороны. Что касается протестантов, то католики знали, что, подобно еретикам прежних времен, они на своих ночных сборищах после сладострастного пения псалмов задували свечи и совокуплялись друг с другом. Когда их богослужения стали роводиться публично, лучше не стало, поскольку причастие у них было (по словам одного торговца мануфактурными товарами из Лиона) беспорядочной и пьяной "вакханалией". Но нечестивой была не только плотская распущенность, в которой они жили, но и то, что они писали в своих "тлетворных" книгах, и то, что они делали из ненависти к мессе, к причастию и ко всей католической религии. Как сказал представитель духовенства на собрании сословий в Орлеане, еретики намеревались не оставить "ни одного места в Королевстве, которое было бы освящено Богу, свято и священно, но хотели только осквернять церкви, уничтожать алтари и ломать изображения".
      Для протестантов ощущение скверны, исходящей от католиков, было до некоторой степени связано с сексуальной нечистоплотностью последних, а именно их духовенства. Авторы протестантских полемических произведений не уставали писать о разврате, чинимом духовенством с "любовницами". Ходили слухи, что в лионской церкви имелась организация, куда входили сотни женщин - своего рода храмовых проституток, - бывших к услугам священников и каноников; и один наблюдатель писал с отвращением о том, что после Первой Религиозной войны месса и бордель вернулись в Руан вместе. Один священник даже утверждал, что большинство клириков были содомитами. Но ещё серьёзнее, чем отвратительный разврат духовенства, было осквернение священного самой католической ритуальной жизнью, от дьявольской магии мессы до идолопоклоннического почитания изображений. Месса - "мерзкая грязь"; "никакие люди не оскверняют Дом Божий в любом отношении более, нежели духовенство". Новообращенные протестанты говорили о своей прошлой жизни как о времени скверны, а в настоящем опасались "осквернения" от католических церквей и обрядов.

Утащено у drevniy_daos по наводке в очередном обзоре  dok_zlo 
Tags: друзья
Subscribe

  • (no subject)

    Время не щадит никого и ничего. Гибнут цивилизации, рушатся города и мосты, ветшают дома и мебель... А сами люди? "Пройдут года, наступит…

  • Когда б вы знали, из какого сора

    ... Когда б вы знали, из какого сора... Как вообще возникает искусство, из чего? Хочется добавить – «из какого сора». И…

  • «Сватовство майора»

    «Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века П. Федотов. Сватовство майора, 1848 |…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment