Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Сбежавший в минувшия векá из будущаго вéка... :)))

Сбежавший в минувшия векá из будущаго вéка... :)))



Проходя мимо этого замечательного здания построенного архитектором Мазуриным, которое некогда было Домом дружбы с типо зарубежными народами и кинув взгляд на зарешеченный ныне вход в него - понял, что увидел то, что никогда раньше не видел, а точнее просто не замечал. Это заставило меня остановится и осмотреть элементы декора оформляющего вход внимательнее.
Там в виде скульптурного орнамента был конкретно коаксильный кабель снабженный дросселем, для гашения высокочастотных помех.  Я явственно видел это. Или нечто вроде этого.




Фотоаппарата у мень не было, жаль, но я нашел в сети картинки. Не правда ли, очень похоже?



К сожалению, фотографии не слишком хороши, но других не нашлось. С правой стороны входа каменный кабель имеет что-то вроде USB-разъема. А с левой, снизу, пару еще каких-то технологических утолщений. 
Витые же колонны напоминают скрученные гофрированные шланги для электропроводов. На "утолщении" даже видна оплетка кабеля, что интересно. Т.е. ферритовые кольца заложены под оплеткой. Интересное решение.
Вот, все-таки нашлась еще одна фотография, где это видно детально.



Все детали здания оригинальные, в хорошем состоянии и переделке с позапрошлого века не подвергались. Некоторые искусствоведы считают, что это черты "мавританского" стиля, но на простой вопрос, где можно еще посмотреть на подобные образцы творчества мавров или  аналогичные по стилистике архитектурные детали - быстро тушуются. Негде посмотреть.



Домик этот был построен в 1899 г. для Арсения Абрамовича Морозова, погибшего в нем при странных обстоятельствах. Дескать, хозяин решил доказать гостям, что он не чувствует боли, и ничего им не сказав тихо удалился и прострелил себе ногу. И скоропостижно, через пару часов умер, и не от потери крови, как вы было подумали, а от её заражения. Умер от заражения крови, сразу после выстрела. Так пишут.

 



Дежавю. Утащено отсюда, спасибо Архивариус
Tags: история
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments