Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Астрономические туры

Астрономические туры

Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье к далеким берегам,
Плывут они в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию,
И я хочу в Бразилию, к далеким берегам.
Редьярд Киплинг
Сколько их было, ученых-астрономов, в поисках истины отправлявшихся в Южное полушарие, где все не так, где лето, когда у нас зима, где кажется, что солнце восходит на западе, где даже Полярной звезды нет, а вместо нее в небе пылает Южный Крест... Не говоря уже о таких культовых объектах, как древний город Мачу-Пикчу и наскальные рисунки на плато Наска... Знаете ли вы это поразительное чувство, когда в незнакомом краю вдруг ночью видишь в небе знакомые контуры созвездий, и все становится простым и близким. А вот каково, если, подняв к небу глаза, не увидишь ни Медведицы, ни Кассиопеи, ни Лебедя?... Новое, абсолютно необычное ощущение!



Именно его и предлагает нам испытать туроператор по Латинской Америке "Гекса-тур", организуя астрономические туры в Южное полушарие, в частности, круиз Чили. Жить вы будете в геодезическом куполе, и даже проснувшись среди ночи, сможете навести телескоп, сиречь трубу астрономическую, на глубокое, сине-бархатное южное небо с медленными алмазами звезд...







Tags: звезды, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments