Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Никола Тесла

http://ezobookslibrary.ru/_tbkp/200px-Mani_mantra_svg.gif И это все о нем...

Марк Сейфер - Никола Тесла. Повелитель вселенной.
Никола Тесла родился в середине XIX века в маленькой югославской деревушке, в обычной в общем-то семье, но вся его жизнь - жизнь гения и отшельника - настолько потрясала воображение, что его считали пришельцем с другой планеты.
Тесла с легкостью шагнул на 100 лет вперед, спровоцировав самую главную (и, как показало время, самую кровавую) техническую революцию. Он изобрел индукционный мотор, лампы дневного света и беспроводную связь, думая, что работает во благо, - снаряды с дистанционным управлением, летательный аппарат вертикального взлета и лазерное оружие. Могущество его было столь велико, что даже падение Тунгусского метеорита до сих пор считается делом его рук. Тесла был уверен, что рентгеновские лучи можно использовать не только в медицине, а при желании можно расколоть Землю посредством резонанса...
Врачи еще не успели констатировать его смерть, а агенты ФБР уже выносили опечатанные коробки с документами, чертежами, образцами невероятных машин и только бог знает, с чем еще. Все это сгинуло в подвалах секретного ведомства.
Кто знает, каким был бы наш мир, осуществи Тесла хотя бы половину своих грандиозных проектов? Кто знает, был бы наш мир?..

 >>Скачать<<

  Николай Тесла - Тесла и его подлинные взгляды. Лучшие работы разных лет.

 
Новая книга о Николе Тесле - самом загадочном и гениальном ученом всех времен! И написал ее... сам Тесла!

Эта книга содержит поистине уникальные избранные работы Николы Теслы, написанные им в разные годы. Из них вы узнаете о том, что же сам Тесла думал о своих изобретениях и фундаментальных законах материи и энергии, об эпохе, в которую он жил, и о себе.  >>Скачать<<
 
 Малоизвестные документы о Николе Тесла (часть личного дела из архива ФБР).
Как только стало известно о смерти Теслы, спецотдел ФБР, занимавшийся хранением собственности иностранных граждан (Alien Property Custodian), выслал сотрудников, которые изъяли все бумаги, найденные ими в номере. ФБР подозревало, что ещё за несколько лет до смерти Тесла некоторые бумаги были выкрадены германской разведкой, и могли быть использованы для создания немецких летающих тарелок. Желая предотвратить повторения этого инцидента, ФБР засекретило все обнаруженные ими бумаги.
В книге писателя Тима Шварца, упоминается, что в других отелях, где Тесла снимал номера, также оставались его личные вещи. Часть из них утеряны, более 12 ящиков с вещами были проданы для оплаты счетов Теслы. Также Тим Шварц уверяет, что в 1976 году четыре невзрачных коробки с бумагами были выставлены на аукционе неким Майклом Борнесом (Michael P. Bornes), книготорговцем из Манхеттена. Дейл Элфри (Dale Alfrey) приобрёл их за 25 долларов, не зная, что это за бумаги. Позже выяснилось, что это лабораторные журналы и бумаги Николы Теслы, в которых описывались враждебные инопланетные существа, способные контролировать человеческий мозг.
В биографии Николы Теслы много неясного, хотя уже опубликовано множество книг и работ, посвященных его жизни и его исследованиям.
Документы под названием "FBI_files_on_Nikola_Tesla_01.pdf" и "FBI_files_on_Nikola_Tesla_02.pdf" (на английском языке) проливают свет на его жизнь совершенно с другой стороны, чем та, о которой много писали и пишут сегодня... Данный файл анонимно выложен в сеть Интернет с использованием пиринговых сетей несколько лет назад, но сегодня он стал доступен благодаря поисковой системе Google...
Эти документы - это копии многих документов из личного дела ФБР на Никола Тесла (суммарно в двух частях 265 листов в формате *pdf), которые включают в себя и вырезки из газет того времени, и сообщения информаторов, и переписку многих сотрудников ФБР по делу Никола Тесла и т.д.
Если это Вам интересно - скачивайте и изучайте...
>>Скачать<<
  Н. Тесла Тесла - Наследие гения. Избранные работы.
Эта книга содержит поистине уникальные избранные работы Николы Теслы, написанные им в разные годы. Из них вы узнаете о том, что же сам Тесла думал о своих изобретениях и фундаментальных законах материи и энергии, об эпохе, в которую он жил, и о себе.  >>Скачать<<
  Никола Тесла - Прозрения Николы Теслы.
Великий Никола Тесла был не только гениальным ученым и непревзойденным изобретателем, но и настоящим провидцем, способным предвидеть будущее, предсказавшим основные открытая второй половины XX века и пути развития человеческой цивилизации. Еще столетие назад Тесла уверенно писал об управлении погодой с помощью электричества, о телевидении и возможности межпланетных сообщений, предрек наступление "века алюминия" и заявил, что вскоре человек будет "летать со скоростью 1000 миль в час", посылал сигналы на Марс и доказывал, что "наши судьбы определяют космические силы". Многие из этих прозрений казались современникам Теслы пустым чудачеством эксцентричного ученого, однако время доказало правоту славянского гения.
Данная книга позволяет заглянуть в святая святых великого изобретателя - в его творческую лабораторию. Здесь собраны самые провидческие, самые поразительные и революционные работы Николы Теслы, большинство которых переведены на русский язык впервые.
>>Скачать<<
  О. Фейгин - Тесла и сверхсекретные проекты Пентагона.
Про Теслу во всем мире издано немало книг, но все они написаны писателями-беллетристами. Перед вами - первая книга о Тесле, написанная ученым-физиком, объяснившим "чудеса" Теслы с позиций квантовой физики и современных исследований в области тонких энергий и иных миров. Эта книга раскрывает читателю новые, еще неизвестные факты, касающиеся как жизни, так и удивительных научных достижений Николы Теслы.
- Самые интересные факты биографии Теслы;
- удивительные открытия сербского гения и его обогнавшие эпоху научные взгляды;
- изобретения Теслы на службе военного ведомства США;
- магнетрон Теслы и последствия знаменитого Филадельфийского эксперимента;
- объяснения паранормальных способностей и загадочных открытий Теслы с позиций современных научных теорий и многие другие тайны сербского изобретателя открыты читателям в этой книге.
 
>>Скачать<<
  П. Горьковский - Запрещенный Тесла.
Эта книга переворачивает все прежние представления о Николе Тесле! Шокирующая правда о самых засекреченных проектах славянского гения! Информационная бомба под основы современного миропорядка!
Почему, будучи популярнейшим изобретателем своей эпохи, потеснившим на научном Олимпе самого Эйнштейна, Никола Тесла в то же время является самым недооцененным и запрещенным ученым XX века? Почему его революционные открытия пытаются скрыть под нагромождением мифов и псевдонаучных спекуляций, а большая часть его творческого наследия до сих пор хранится в секретных архивах американских спецслужб?
Кем он был на самом деле - добрым чудотворцем, мечтавшим подарить человечеству неисчерпаемые источники энергии, или аморальным безумцем, ставившим смертельно опасные опыты не только на себе, но и на других людях, погубившим сотни жизней в ходе Филадельфийского эксперимента и вызвавшим колоссальный взрыв в Сибирской тайге, теперь известный как "падение Тунгусского метеорита"? Какие еще чудовищные открытия Николы Теслы хранятся под грифом "Совершенно секретно"? И соответствуют ли действительности слухи о неком "дьявольском оружии", изобретенном им незадолго до гибели, - то ли "лучах смерти", то ли супербомбе, способной уничтожить весь мир?  >>Скачать<<
  Николас Бегич, Джин Мэннинг - Никола Тесла и его дьявольское оружие.
Незадолго до смерти великий изобретатель Никола Тесла заявил, что, "основываясь на совершенно новом физическом принципе", способен "зажечь небо" и "расплавить самолет или автомобиль на расстоянии 400 км". Кроме того, Тесле приписывают изобретение лазерного оружия ("лучей смерти") и "электрической пушки", открытие резонансного эффекта, способного вызывать искусственные землетрясения, и даже грандиозный взрыв в сибирской тайге, ныне известный как падение Тунгусского метеорита.
После смерти ученого в 1943 году его военные изобретения были забыты - вернее, о них постарались забыть. Авторы этой книги убедительно доказывают, что "архивы и научные труды Теслы систематически утаивались от общественности" американскими спецслужбами, в то время как правительство США продолжало его революционные разработки, и что страшное оружие, о котором говорил изобретатель, уже создано! Это - главная военная тайна Соединенных Штатов. Это оружие мощнее и разрушительнее ядерного.
Оно способно не только сбивать вражеские ракеты, но и вызывать техногенные катастрофы в любой точке мира, полностью парализовать радиосвязь и электронную аппаратуру и даже влиять на психику людей.
Применение этого секретного оружия, замаскированного под научную программу, грозит катастрофой планетарного масштаба!
>>Скачать<<
  Вадим Телицын - Никола Тесла и тайна Филадельфийского эксперимента.
Сенсационное расследование главной тайны XX века! Новые данные о загадочном Филадельфийском эксперименте, в результате которого был телепортирован на сотни миль эсминец ВМФ США "Элдридж", а его экипаж погиб или сошел с ума. Все материалы этой трагедии засекречены до сих пор, однако молва связывает ее с именем Николы Тесла, который был вдохновителем и организатором "филадельфийского чуда", но сам до эксперимента не дожил - ходят слухи, что смерть великого ученого была не случайна, что он предупреждал об опасности, спорил с Эйнштейном, призывая отказаться от опытов на людях, и его заставили замолчать...
Проанализировав всю доступную информацию, рассмотрев все версии событий, эта сенсационная книга раскрывает подлинную роль Николы Тесла в Филадельфийском эксперименте и ставит точку в споре о причинах трагедии и обстоятельствах смерти великого ученого.
>>Скачать<<
  Алексей Рыков - Тесла против Эйнштейна.
Исход Второй Мировой решался не только на полях сражений, но и в секретных лабораториях и на оружейных полигонах - всю войну и гитлеровцы, и союзники бились над созданием Wunder-Waffe ("чудо-оружия"), гарантирующего быструю победу над любым противником. Самое активное участие в этих сверхсекретных экспериментах приняли два величайших ученых эпохи - Альберт Эйнштейн и Никола Тесла. Уже осенью 1939 года Эйнштейн предложил план создания атомной бомбы, а Тесла возобновил работу над своими "лучами смерти". Он и вышел из этой заочной "дуэли" победителем - его убийственные лучи, способные "зажечь небо" и "расплавить самолет или автомобиль на расстоянии 400 км", были впервые опробованы еще за три года до первых ядерных испытаний.
Но почему это сверхоружие так и не было принято на вооружение? Почему многие открытия Николы Теслы до сих пор спрятаны в архивах американских спецслужб под грифом "Совершенно секретно"? И как соперничество гениальных ученых помогло СССР? Эта сенсационная книга проливает свет на самые загадочные и запретные страницы истории XX века.
>>Скачать<<
  Генрих Эрлих - Загадка Николы Тесла.
Его величают гением, "пророком" и "повелителем Вселенной. Его изобретения изменили мир и стали фундаментом современной цивилизации.
Ему приписывают невероятные открытия, способные не только осчастливить, но и погубить человечество; его подозревают в причастности к чудовищной катастрофе, известной как "падение Тунгусского метеорита", и создании поистине дьявольского оружия, страшных "лучей смерти", которые, по его собственным словам, в состоянии "расколоть Земной шар"...
Но Никола Тесла ненавидел смерть, поэтому изобрел еще и генератор "лучей жизни" - как воду живую и мертвую, как две стороны одной медали, как дорогу с двусторонним движением, пронзающую бесчисленные миры. И в свой последний день на Земле, 7 января 1943 года, великий ученый отправил зашифрованное послание будущим поколениям.
Сможем ли мы разгадать его скрытый смысл? Сумеем ли им воспользоваться? Узнаем ли главную тайну Николы Тесла? Решим ли его загадку?
Читайте новую книгу проекта "Рассекреченная история" - первый научный детектив о гениальном изобретателе!
>>Скачать<<
  Никола Тесла - Утраченные изобретения.
О нем распространяют самые невероятные слухи, но реальные факты его жизни еще более ошеломляющи. Он удостоился высшей почести, доступной для ученого, - его именем названа физическая величина: единица измерения магнитной индукции. Его открытия в области электротехники предопределили развитие человеческой цивилизации, а на его патентах выросла практически вся энергетика XX века. Мало того - в последнее время просачивается информация, что львиная доля изобретений Николы Тесла, способных буквально перевернуть наш мир, была спрятана в секретных хранилищах американских спецслужб, завладевших личным архивом ученого после его смерти.
Есть ли в этих обвинениях хотя бы доля истины? Имеются ли серьезные основания подозревать власти США в сокрытии информации о достижениях Теслы? Какие открытия совершил он сам - а какие приписаны ему падкой на дешевые сенсации прессой? И соответствуют ли действительности упорные слухи об утраченных изобретениях славянского гения? 
Данная книга ставит окончательную точку в этом вопросе. Здесь представлены не только подробные аналитические описания патентов Николы Тесла, но и собственноручные признания самого ученого, так и озаглавившего свои бесценные мемуары: "Мои изобретения". >>Скачать<< 
Никола Тесла – Властелин мира.
Раннее утро 30 июня 1908 года. На огромной территории Центральной Сибири многочисленные свидетели наблюдают фантастическое зрелище. В небе со свистом и шипением пролетело нечто огромное и светящееся. Затем последовала ослепительная, ярче солнца, вспышка и серия громовых ударов. Волна от чудовищного взрыва дважды обогнула земной шар. Что это было?
На сегодняшний день существуют сотни гипотез: метеорит, шаровая молния, обломок кометы, взрыв газа… Говорят о столкновении с черной дырой или антивеществом. И даже о крушении инопланетного корабля. Но есть еще одна версия, совсем невероятная: виновник Тунгусской катастрофы – совершенно конкретный земной человек. Ученый, которого одни называли сумасшедшим мистификатором, другие – величайшим изобретателем, гением всех времен и народов, а третьи – сверхчеловеком. Имя его – Никола Тесла.
Мог ли он быть виновником Тунгусской катастрофы? Это одна из трех загадок, которым посвящен фильм.
Другая загадка связана с тайной жизнью этого гениального ученого. Будучи американским гражданином, он занимался закрытыми исследованиями для США и одновременно предлагал свои секретные разработки Англии, Германии, России… Что двигало Теслой? Беспринципность ученого, которому все равно, где реализуются его идеи? Жажда наживы? Маниакальное стремление к разрушению?..
Колоссальное количество оригинальных идей, которые Тесла генерировал с необъяснимой легкостью, потрясало его современников. Известно и шокирующее признание ученого: "Не я автор этих идей!" Совершенно необъясним был источник знаний Теслы о неизвестных, никем еще не исследованных явлениях. Гениальная интуиция, озарение ровным счетом ничего не объясняют. Откуда он черпал свои идеи? Это – третья загадка. 
Раскрытию этих тайн и посвящен фильм, построенный на анализе малоизвестных фактов. Создатели ленты приходят к сенсационным выводам.
  Никола Тесла - Колорадо-Спрингс. Дневники 1899-1900 (RUS)
Книга представляет собой рабочий дневник Николы Теслы, в котором содержится исчерпывающее описание научных исследований в период с 1 июня 1899 по 7 января 1900 года. Автор тщательно регистрировал все данные экспериментов, возможно, опасаясь, что лаборатория может сгореть в результате работы с мощными электрическими разрядами.
 Судя по записям, ученый много времени посвятил передающему и приемному устройствам, производил измерения электромагнитного излучения электроразрядов в природе, изложил собственную теорию образования шаровых молний и мог создавать их на своих установках, С июня 1899 по июль 1900 года Тесла подал заявки на 7 патентов и опубликовал статью «Проблема увеличения энергии человечества», явившуюся конгломератом идей, взглядов и выводов, сформировавшихся после работы в Колорадо.
Дневники Николы Теслы на сербском языке увидели свет в 1976 году – к 120-й годовщине со дня его рождения и вызвали живой интерес у общественности. В 1978 году, переработанные и дополненные, они были изданы на английском языке также в Белграде. Эта книга – первый перевод Дневников на русский язык с английского.
Скачать: >>PDF<< | >>DOC<<
  М. Чейни - Тесла: Человек из будущего.
Перед читателем предстанут неизвестные страницы жизни и деятельности Николы Теслы, в том числе его поистине фантастические научные замыслы. В чем секрет необычных психических способностей, свойственных Тесле? Действительно ли он работал над изобретением нового оружия, имеющего полевую, электромагнитную природу? На самом ли деле он мечтал создать такое оружие, сама природа которого в будущем сделала бы войны между народами невозможными?
Масса новых, захватывающих фактов о жизни и изобретениях Теслы ждет читателя в самом современном западном исследовании, посвященном загадочному венгерскому гению.  
>>Скачать<<
 
 Алексей Рыков - Тесла против Гитлера и Сталина.
 
Сенсационная книга, переворачивающая все прежние представления о величайшем гении XX века! Новый взгляд на жизнь и смерть Николы Теслы. Самые засекреченные страницы его биографии.
Автор доказывает, что прославленный изобретатель был еще и великим провидцем, что его открытия неразрывно связаны с увлечением мистикой и оккультизмом и что, скрываясь за кулисами большой политики, Тесла активно участвовал в тайной войне, определившей судьбы мира. Недаром американцы спрятали его архив под грифом "совершенно секретно", а нацисты устроили настоящую охоту за этим наследием, видя в нем ключ к победе в войне за мировое господство.
Проведя независимое расследование обстоятельств смерти Николы Теслы, сделав достоянием гласности шокирующие документы, проливающие свет на самые тайные операции спецслужб, эта книга не только открывает правду о колоссальном вкладе славянского гения в победу над Гитлером, но и впервые рассказывает о попытках врагов СССР использовать открытия Теслы против Сталина.
>>Скачать<<
  Анатолий Максимов - Никола Тесла и загадка Тунгусского метеорита.
17 июня 1908 года в сибирской тайге произошла одна из самых грандиозных и загадочных катастроф в человеческой истории — чудовищной силы взрыв, по официальной версии вызванный падением Тунгусского метеорита. Однако до сих пор не стихают споры о том, что же это было на самом деле — природный феномен? авария инопланетного корабля? или дело человеческих рук?
Данная книга убедительно обосновывает последнюю версию. Изучив все обстоятельства трагедии, проанализировав все научные гипотезы и свидетельства очевидцев, автор приходит к выводу, что причиной Тунгусской катастрофы стал рискованный эксперимент великого ученого и изобретателя Николы Тесла.
>>Скачать<<
Tags: сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments