Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Табакерки из Эрмитажа

Табакерки из Эрмитажа

В XVIII в. в России распространилась мода на табакерки для нюхательного табака. Императрица Екатерина II с увлечением их собирала. Многие из них были украшены прекрасными камеями или росписями, сама императрица называла свою страсть к камеям "камейною болезнею".


Позье,18 век


Табакерка с портретом великого князя Павла Петровича









Здесь табакерки с портретами царской семьи, императриц, личные табакерки царей и фаворитов Екатерины, табакерки из золота, с бриллиантами, жемчугом и драгоценными камнями- шедевры ювелирного искусства.

Утащено отсюда, спасибо marinni . Там еще ну очень много! :))))
Tags: музеи мира
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:42: В древнем Риме носовое украшение именовалось рострой, в древней Греции- кариатидой. Распростертая над бушпритом и…

  • (タイトルなし)

    *** коту в аквариуме мокро а если не налить воды то скучно делается очень без рыбов там ему сидеть © МОРГЕНМУФФЕЛЬ *** оксана стала у окошка…

  • (タイトルなし)

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments