Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Joseph Farquharson

Шотландский художник Joseph Farquharson (1846-1935)





Joseph Farquharson - шотландский живописец-пейзажист. Родился в Эдинбурге 4 мая 1846 г. Известен своими красивыми предзакатными и предрассветными пейзажами, которые писал как маслом, та и акварелью.



В 1860-х Джозеф обучался в Эдинбургской Trustees’ Academy. Вначале юноша изучал живопись под руководством известного пейзажиста Питера Грэма, затем - в школе при Шотландской королевской Академии. Свою первую картину - "Day's Dying Glow" - художник выставил в академии в 1873 г. Почти все ранние работы Джозефа вдохновлены сельскими пейзажами; на них изображены стада овец, изредка - люди, часто на фоне драматических пейзажей. В 1885 г художник предпринял поездку в северную Африку, среди его работ есть восточные сценки.Многие картины художника имеют необычные и длинные названия; Джозеф был весьма сведущ в британской литературе и брал цитаты из Бёрнса, Шекспира, Грэя и др.Умер художник 15 апреля 1935 г в Finzean, Aberdeenshire 









































































































Утащено отсюда, спасибо  ВЕнеРИН_БАШМАЧОК
Tags: картинная галерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments