Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор

Наши люди знакомы с кардиналом Ришелье по романам Дюма и фильмам про трёх мушкетёров. Но вот два его высказывания, имеющие прямое отношение к нашей сегодняшней действительности
"Точно так же, как безобразным стало бы человеческое тело, снабженное глазами на всех его частях, так и государство обезобразилось бы, если б все жители стали образованны, ибо вместо послушания они преисполнились бы гордостью и тщеславием… Всеобщее образование привело бы к тому, что число сеющих сомнения намного превысило бы число способных их развеять…"
Ведь сущность “реформы образования” – это даже не столько экономия средств, сколько понижение уровня “низших слоёв” для удобства манипулирования ими со стороны власти.

Утащено у vavla . Как, добавлю от себя, всемерное навязывание православия, экстрасенсов, летающих тарелочек с инопланетянами, таинственных свойств воды и прочего вчерашнего хлама. Людей сознательно делают дураками...


Утащено у perlishko 


Год назад такая красота выросла у нас на деревенском участке. Ну красота же, не?
Утащено у egil_uloff 

Сразу хочу признаться, я не люблю птиц. А голубей так и вовсе ненавижу. Жадные, тупые, агрессивные созданья, изгадившие всю планету. Видимо, Пикассо, в отличие от меня, не наблюдал, как его "символ мира" заклевал насмерть воробышка и сожрал почти живьем, утащив на ветку повыше, чтобы не отобрали.
Утащено у konstansa . От души отлегло, думал, что я - какой-то урод, потому что не люблю голубей. Французы, кстати, называют их "летающими крысами". Вот уж точно! :))


Выражение морды у пёсика мне нравится.:) "Ты чо? Я же тут просто по своим собачьим делам. Мячик у меня тут..."
Утащено у kortan 

М.Б.: ...мы очень смутно себе представляем, как и что нам делать. Проще понять, как что сделано, потом понять в чем проблема реальных биологических систем, почему они неэффективны, и это устранить. Д.И.: Ой, как все просто. Взять неэффективные биологические системы и эту неэффективность устранить.
М.Б.: Конечно, сначала надо понять, как они работают. Тогда, может быть, нам удастся понять, в чем они неэффективны.
Утащено по наводке в очередном обзоре dok_zlo . Речь идет о живых системах, ребята в очередной раз обсуждают возможности создания искусственного интеллекта. И вдруг до меня доходит, что вся проблема ИИ - такая же чепуха, как и летающие тарелочки с инопланетянами. А ведь раньше я думал, что там есть рациональное зерно... :)))
Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про ковид, иммунитет и статистику

    Во всём мире и в России люди сейчас заражаются в основном штаммом коронавируса «Дельта». В научной статье Epidemiological…

  • Что такое локдаун куда нас определяют власти

    Косноязычные политинформаторы запугивающие нас через СМИ, меряющие объемы варрелями, а стоимость долларами требуют ддля борьбы с ковидои для нас…

  • Мои твиты

    Вс, 20:33: Алексей Козленко Первым исследователям, в начале 1940-х гг. изучавшим происхождение войны и её роль в истории…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments