Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Чад Кован

Американские грозы

Фотограф Чад Кован специализируется на съемке гроз и торнадо.

1. На этом снимке молния бьет из мощного кучево-дождевого облака. Чад Кован, автор этого снимка, говорит, что ему удалось заснять ту самую грозу, во время которой в Южной Дакоте прошлым летом выпала самая большая градина. Чад Кован надеется, что снимки этой грозы выиграют конкурс National Geographic Exceptional Experiences. Пока он один из шести финалистов.


2. Чад Кован рассказывает: «Радар в моем ноутбуке показывал, что надвигающийся шторм будет просто чудовищным. Мне даже стало как-то не по себе от того, что нужно было нырнуть в эту грозу, потому что я видел - все признаки «идеального шторма» были налицо. Туча в небе напоминала «гриб» от ядерного взрыва».


3. Чад Кован продолжает свой рассказ: «Мы приближались к грозе, хотя у меня все внутри оборвалось, когда в небе четко возник рисунок этого монстра. Такого я никогда не видел, поэтому все, что я мог сказать, было: "Вот это да!". В конце концов, я немного пришел в себя и достал камеру. Проверив настройки, я высунулся из окна и сделал первый в тот день снимок".


4. «В тот день, 23 июля 2010 г на Южную Дакоту чудовищная гроза сбросила самую большую градину. Диаметр этой ледяной глыбы был 20,3 см, и весила она почти 900 грамм. Чтобы легче было представить себе этот размер, скажу, что шар для боулинга имеет диаметр около 21 см".


5. Местечко Вивиан в Южной Дакоте.


6. Этот 26-летний фотограф, которого вы видите на снимке, увлекся грозами, когда еще был подростком, и с тех пор гоняется за непогодой по всем Соединенным Штатам. Иногда он даже организует экскурсии для любителей грозы.


7. В галерее лучших снимков Чада Кована, сделанных в 2010 году, запечатлены картины удивительной мощи природы.


8. Лошадь смотрит на грозу на северо-востоке Колорадо.


9. Город Гудленд, графство Шерман, штат Канзас.


10. Грозовые облака над Итуной в провинции Саскачеван в Канаде.


11. Грозовые разряды над жилым районом города Лоуренс, штат Канзас.


12. Рэй, штат Колорадо.


13. Гроза над городком Монтевидео, штат Миннесота.


14. Грозовое небо над канадскими прериями в Манитобе.


текст. Утащено отсюда, спасибо  RadioHeads
Tags: природа, путешествия, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments