Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Пряности

Самые дорогие пряности в мире

Они использовались врачами для лекарств. За ними отправлялись целые экспедиции на край света. Без них мы не видим кулинарию. Мы используем пряности каждый день. В этой теме мы раскроем секрет самых дорогих специй и пряностей

1. Шафран — самая дорогая пряность

Родиной этой пряности является Индия, добывают его из тычинок цветов Crocus sativus. Продают шафран как в виде порошка, так и в натуральном виде (коричневые ниточки). 1 кг шафрана стоит 6 тысяч долларов. Это связано с тем, что сбор происходит вручную, а для получения 0,5 кг шафрана нужно 35-100 тысяч цветков, в каждом таком цветке по 3 тычинки.



2. Ваниль. Ароматные семечки этой пряности содержатся в стручках орхидеи ванили.

Стручки появятся через три года после посадки растения. Во время роста растение нагибают к земле, чтобы оно не было чрезмерно высокое. Открывается для опыления этот цветок 1 раз в год на несколько часов, а опыление производится вручную. Запах ванили содействует выработке серотонина — гормона удовольствия. За 20 шекелей вам продадут три стручка из Мадагаскара.



3. Мускатный цвет. Его добывают из плодов дерева мускатика.

Это околоплодная пленочка красного цвета, ее снимают с плода и высушивают под солнцем на пластах из бамбука. Мускатный цвет продают в виде цельных пленочек и в виде порошка. Его добавляют практически во все блюда (кроме рыбных и грибных.)



4. Розовый перец.

Растет на дереве. По внешнему виду ягоды похожи на обыкновенный перец, они тоже очень ароматные, но при этом слаще и совсем не острые. Для того, чтобы сохранить первоначальный розовый цвет, ягоды сушат путем заморозки, затем маринуют или солят. Розовый перец прогревают, размалывают и добавляют в готовое блюдо перед самой подачей. Чаще всего приправляют им рыбу и морепродукты.



5. Калган.

Корень растения семейства имбирных, он ароматнее имбиря. На вкус калган горьковатый и резко пряный. По своему красно-коричневому цвету, калган легко отличить от имбиря. Корень растения чистят от кожицы, разрезают на кусочки длиной 5-8 см, сушат, после он становится твердым, с морщинистой поверхностью.



6. Можжевельник

Пряностью считаются плоды хвойного кустарника. Их собирают и просушивают, после чего они должны быть отобранными, блестящими, черно-бурого цвета.

Как приправу используют не конкретно плоды, а соус/маринад, в состав которых их добавляют. Еще используют для вымачивания мяса,после чего оно приобретает вкус настоящей дичи. В больших количествах можжевельник очень опасен!!! Достаточно 5-6 ягод на 1 кг мяса.



7. Асафетида ( хинг, асмаргок)

По запаху и вкусу эта пряность напоминает смесь лука и чеснока. А если прожарить ее на масле, то запах станет очень приятным, а вкус пищи с этой пряностью доставит массу удовольствия.



8. Айован (ажгон)

В созревших плодах этого растения два семени, острых, горьковатых и с пряным ароматом, похожим на чабрец. Применяют обычно при производстве колбас из баранины и конины, добавляют их в тесто и блюда из чечевицы.

9. Корень дикого женьшеня

Эта пряность выращивается исключительно в одном из горных районов Китая в провинции Гирин. Множество людей верят в целительную силу женьшеня. Это растение попало в Международную красную книгу.

10. Кардамон

У кардамона аромат эвкалиптовый с лимонным и камфорным оттенком. Кардамон добывают из семян растения, похожего на имбирь. Желательно покупать коробочки кардамона в целом виде, иначе они быстро теряют свой аромат.



Утащено отсюда, спасибо belorys_kh
Tags: кухня, травы
Subscribe

  • (no subject)

    Математика * Русский язык * Литература * Английский язык * Информатика * Физика * Химия * География * История * Обществознание *…

  • (no subject)

    Пермская электронная библиотека Главная Хронологические коллекции Издания c 1918 года до начала Великой Отечественной войны

  • (no subject)

    Шляпникова И.А. * Александр Шляпников и его время * Книга Предлагаемая читателю книга посвящена Александру Гавриловичу Шляпникову, прошедшему…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments