Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Цветение сакуры

Цветение сакуры в Тайване



На Тайване сакуре поклоняются как богу. Из офисов то по одиночке, то целым отделом выходят на улицу служащие, зажигают благовония, подносят их к дереву, встают на колени…



Остров Тайвань (Формоза) отделен от Азиатского материка узким проливом Формоза (Тайваньский пролив). В переводе “формоза” означает “прекрасный” – это название дали острову португальские мореплаватели в XVI веке.alt="" />



Большую часть острова занимают лесистые горы, лишь на западе простираются равнины, где и живет в основном население Тайваня. Климат субтропический на севере и тропический на юге, среднемесячная температура июля +28°C, января +14°C.






Но тайваньцы очень любят свою природу и, как могут, пытаются восполнить нанесенный ей вред: строят очистительные сооружения для воды и воздуха, сажают деревья, а почти все лесные территории острова объявлены национальными парками и заповедниками.




























































































Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments