Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Самое странное здание радиостанции в мире

Originally posted by jaguarrussia at "Самое странное здание радиостанции в мире"


(Фото: Monolithic)

Это не колония на Марсе, как можно было бы подумать: в этом занимательном комплексе зданий располагается радиостанция RMF FM. Вся конструкция находится территориально около автострады между Краковом и Катовицами. Свое вещание эта радиостанция начала 15 января 1990 года.
Радиостанция напоминает стоянку инопланетян: большое количество металлических куполов усеяно иллюминаторами, а все купола объединяются зелеными трубочками-коридорами. До сих пор это радио является самым популярным в Польше. Этот инопланетный комплекс вещает в Кракове, а также в соседних городах, ближайших зарубежных зонах.
Руководство этой радиостанции не пожелало селиться в типичном и скучном здании, и для проектирования нового пригласило архитектора из Франции. Результат налицо: это здание популярно даже больше, чем сама эфирная радиостанция. Кстати, интерьер здания не менее необычен, чем его экстерьер. Внутри здание напоминает кадры из фильма «Звездные войны». Да и сами работники радиостанции – люди незаурядные: видимо, обстановка обязывает.
Если очень повезет, можно попасть внутрь здания. Но экскурсии бывают крайне редко, и лишь только самым активным радиослушателям «улыбается удача». Поговаривают, что в ближайшее время, в определенный день, радиостанция будет открывать двери для всех желающих «побывать на Марсе».
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments