Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

фуксия

“Чудо-цветок” фуксия



Цветок фуксия относится к семейству кипрейных. Родина растения фуксия Центральная и Южная Америка. В естественных условиях это вечнозелёный кустарник с мелкими овальными листьями и красноватыми ветками. В качестве растения «фуксия комнатная» используется фуксия гибридная (F. hybrida), имеющая сотни форм, которые отличаются цветом и формой цветов.



Встречаются фуксии с махровыми и не махровыми цветами, с цветами в виде кисти белого, розового, красного и фиолетового цвета. Бывают фуксии и двухцветные. Цветок фуксии похож на китайский фонарик, который свисает с конца длинной тонкой цветоножки.



Растение фуксия отличается не только формой и окраской цветов, но и формой самого растения. Фуксия комнатная может расти как куст, иметь ампельную форму, а может быть выращено как штамбовое деревце.





































































Утащено отсюда, спасибо Kandy_sweet



inari_i
Фуксии - бесконечно очаровательны! Легкие в размножении, довольно простые в уходе. Ампельные сорта - несмотря на внешнюю хрупкость побегов - спокойно переносят умеренный ветер и дождь. От сильных проявлений погоды :) их лучше уносить в защищенное место.
Первую свою фуксию я слямзила с клумбы в Сочи в середине 80-х прошлого века. Черенок благополучно пережил без малого сутки в поезде, прижился. Но... Фуксии до безобразия любят все вредители. Сухим жарким летом (а в моих краях других не бывает) ее съела напрочь тля. В более северных широтах мою фуксию в феврале слопала белокрылка, нелегально проникшая в дом с букетом подснежников... Так что мой шкурный совет всем, кто хочет украсить свою жизнь этими цветками-балеринками - или строгая изоляция от внешнего мира, или регулярная и методичная обработка против вредителей и болезней.
Tags: травы
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments