Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕФРИТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕФРИТА

"Нефрит - теплый и живой камень, твердый и правильный, звонкий и прозрачный. Он содержит в себе те качества, которые необходимы благородному и сильному человеку. Нефрит питает человека, а человек питает нефрит. Предмет не просто помнит, кто его держал, он сохраняет качества, лучшие качества, он удерживает узоры, орнаменты счастья. Он всегда забирает в себя след твоего самосовершенствования и переносит этот след во времени. А предметы перейдут к детям,
и важно копить в своей родовой волне то лучшее,  что передастся потомкам."



На протяжении нескольких тысяч лет люди в Китае верили, что прекрасный нефрит это дар Небес, в нефрите содержится все ценное Вселенной, и он является символом чистоты, благородства, честности и веры в лучшее будущее.



Нефрит – это связь человека с Небом и Землей, поэтому если носить на себе из него украшения,  то можно иметь силы против недугов и  воспитывать свои моральные качества.



В древнем Китае богатые и знатные люди пользовались нефритовой посудой для еды и чаепитья,  нефритовыми  приборами для спиртных напитков, нефритовыми подсвечниками, ширмами против мошкары и т. д. Вообще везде, где только было можно использовать, применяли нефрит.



Нефрит дорого стоит и недоступен для простого населения. Но даже у самых бедных есть желание иметь хоть небольшой кусочек нефрита, чтобы отогнать нечисть и сохранить благополучие. Более состоятельные люди позволяли себе роскошь.
Многие ставили в комнатах нефритовые фигуры Будд,  богов благосостояния, а также подвешивали маленькие  нефритовые безделушки над кроватями, на пологе, на ширмах окон.







































Утащено отсюда, спасибо Alexa_s
Tags: самоцветы
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments